Может не все, но большая часть - точно. Технологии совершенствуются быстрее чем растет инфляция и когда цена на ФФ будет в районе $1500, а это произойдет, имхо, не позже 2010 года, и народ который сейчас предпочитает кропнутые зеркалки за полторы тысячи продвинутым мыльницам за $500-700 с таким же успехом предпочтет ФФ кропу. имхо.
ну если цена к 2010 году на ФФ и упадёт до 1500, да и то скорее всего до 2000$, то всегда найдётся народ который предпочтёт кропнутые зеркалки за 500-700$
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
ну если цена к 2010 году на ФФ и упадёт до 1500, да и то скорее всего до 2000$, то всегда найдётся народ который предпочтёт кропнутые зеркалки за 500-700$
Согласен, что таких будет не мало, но это скорее те, кто за этот период вырастет из мыльниц и те кому будет жалко за бесценок продавать парк кропнутой оптики.
Может не все, но большая часть - точно. Технологии совершенствуются быстрее чем растет инфляция и когда цена на ФФ будет в районе $1500, а это произойдет, имхо, не позже 2010 года, и народ который сейчас предпочитает кропнутые зеркалки за полторы тысячи продвинутым мыльницам за $500-700 с таким же успехом предпочтет ФФ кропу. имхо.
Да нет - при переходе с кропа на ФФ нет такого ощутимого роста качества и удобства, как переходе с просьюмерки на зеркалку. Ну покрутил я в руках 5D - да хорошо, да шумов на высоких ISO поменьше и ДД поболее. Но все различия не настолько сильны чтоб имхо переплачивать в 2-3 раза, я на съэкономленные деньги лучше стекло хорошее прикуплю. ИМХО. Для меня лично ФФ привлекателен только тем что некоторые стекла на кропе использовать... ну мягко говоря неудобно. Но думается что к 2010-му году это будет поправлено. Лично я очень надеюсь что будут следущие стекла, специально для кропа:
1. Фикс-ширик с ЭФР ~24мм.
2. Тилт-шифт с таким же ЭФР, ~24мм
3. Специализированный портретник (софт-фокус) с ЭФР ~135мм
Но увы... все мечты-мечты... Скорей всего нас ждет EF-S 17-200/3.5-5.6 IS USM :( Ибо похоже кенон не планирует нас баловать другими специализированными фиксами для кропа, окромя макро. :(
Мне думается, что новый 18-55 is (вроде бы там асферика) оптически будет не хуже 17-85 is.
За 5 тыс. руб. найдется немало желающих его приобрести.
Если 55-250 is будет немного порезче чем 70-300 сторонних производителей, то при цене порядка 10 тыс. руб. продаваться будет очень хорошо - на таких фокусных is очень помогает.
Но увы... все мечты-мечты... Скорей всего нас ждет EF-S 17-200/3.5-5.6 IS USM :( Ибо похоже кенон не планирует нас баловать другими специализированными фиксами для кропа, окромя макро. :(
Думаю, что в связи с большей доступностью ФФ кропы все более будут позиционироваться как начально-любительская альтернатива, а потому, скорее всего, в тенденциях Вы правы - будут специализированные ширики и зумы 10-12х, да с дырками 4-5.6...
2 Sigl а что именно Вас в кропе не устраивает, ну кроме того, что ФФ это икона ?
большинство любителей не печатает больше чем 30х45, я бы даже сказал 20х30, а качественная печать уже сейчас доступна с кропа. Выход новых моделей уже сейчас не даёт каких то больших преимуществ, так фенечки, экранчик побольше, кнопочки на новом месте, меню покрасивше
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
2 Sigl а что именно Вас в кропе не устраивает, ну кроме того, что ФФ это икона ?
большинство любителей не печатает больше чем 30х45, я бы даже сказал 20х30, а качественная печать уже сейчас доступна с кропа. Выход новых моделей уже сейчас не даёт каких то больших преимуществ, так фенечки, экранчик побольше, кнопочки на новом месте, меню покрасивше
ФФ более полно использует параметры имеющейся оптики, почему бы не воспользоваться этим по доступным ценам?
ФФ более полно использует параметры имеющейся оптики, почему бы не воспользоваться этим по доступным ценам?
Это какие например?
А вообще-то сейчас реалезовалась мечта всех производителей фототехники - на "любительские" камеры лезет любая оптика, в том числе - и дорогая "професиональная", а вот на "професиональную" тушку "любительскую" оптику уже не поставишь. Посему мне кажется очевидным что в течении относительно ближайшего будущего все "любительские" объективы EF будут замененены аналогами для EF-S, для EF останутся только фиксы, эльки, ну может еще один-два кита типа 28-105...
Ну а вот если делать фото объекта в одинаковых масштабах на кропе и ФФ то ФФ выходит детальнее
Ну так в Вашем примере и количество пикселей на матрицах разное, естественно в 12Mpx больше информации, чем в 8-ми. Вот когда выйдет 50D о 12Mpx тогда можно будет сравнить:gulp: и желательно с одним и тем же объективом.
...естественно в 12Mpx больше информации, чем в 8-ми...
А вы посмотрите пост 29. У пятерки меньше пикселей на мм сенсора.
Оптика - она рисует постоянно с одним и тем же разрешением.
Так что все упирается в разрешение оптики, которое я пока не нашел.
Если линза выдает меньше чем кроп и ФФ могут зафиксировать (теоретический предел), то выигрывают мегапиксели (в большем физическом размере).
Иначе - выигрывает кроп за счет большей плотности.
А вы посмотрите пост 29. У пятерки меньше пикселей на мм сенсора.
Оптика - она рисует постоянно с одним и тем же разрешением.
Так что все упирается в разрешение оптики, которое я пока не нашел.
Если линза выдает меньше чем кроп и ФФ могут зафиксировать (теоретический предел), то выигрывают мегапиксели (в большем физическом размере).
Иначе - выигрывает кроп за счет большей плотности.
Я что-то не пойму о какой детализации идет речь? О детализации с одного кв. мм матрицы или с участка обозреваемого ландшафта (например 6-го этажа красного здания)?
Я что-то не пойму о какой детализации идет речь? О детализации с одного кв. мм матрицы или с участка обозреваемого ландшафта (например 6-го этажа красного здания)?
О детализации с одного кв.мм. линзы. Разрешение объектива ограничено.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
уважаемые господа фотографы и энтузиасты!...предлагаю обратить внимание на младший сегмент рынка-компакты и псевдозеркалки, что там творится? скоростью одноклеточного микроорганизма растет количество мегапикселей на маленьких матрицах и на прилавках магазинов, всё чаще можно увидеть модели с матрицами: 1/2,5"(7мп),1/1,8"(10мп) и даже 1/1,7"(12мп). например кроп-фактор 1/1,8"-5, а APS-C-1,6, то-есть в 3 раза больше, следовательно чтобы получить сопоставимый уровень шумов требуется преодолеть 30мп!!! как было сказано выше "бюджетные зеркалки в основном покупают богатые, неопытные пользователи"вывод; какой смысл ставить ФФ, если можно просто наращивать пикселы и получать рынок! преспектива: наращивание мп. до 22 (APS-C), затем ФФ или APS-H...делалайте выводы....С уважением...