Я вот думаю в лагерь Apple перейти. Все-таки Aperture намного удобнее Adobe Lightroom в плане каталогизации, плюс интеграция с iphoto, iWeb!!! - в общем операция бекапа сводится к 2м шелчкам мыши, подготовить галерею тоже самое...
+ уже вближайшее время думаю приобрести внешнюю коробку+ винт на 500 ГБ Seagate 7200.10 (11) - отлично зарекомендовал себя на этом поприще. Кто соберется брать коробку, рекомендую выбирать известных производителей, например Sarotech.
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Я вот думаю в лагерь Apple перейти. Все-таки Aperture намного удобнее
+ уже вближайшее время думаю приобрести внешнюю коробку+ винт на 500 ГБ Seagate 7200.10 (11) - отлично зарекомендовал себя на этом поприще. Кто соберется брать коробку, рекомендую выбирать известных производителей, например Sarotech.
*** - Апертура нормально работает только на топовых МакПро.
У меня МакПро 2х2Ггц ОЗУ 2Гб - не быстро.
Хотя РАВы конвертит лучше чем ЦС3. (На большом формате заметно на глаз.)
Если преходите на макинтош, то выбор лучше сделать в сторону LaCie, MacAlly.
В коробках обычно винты сегейт, но главное на борту УСБ2, ФареВаре 400/800(2 шт.).
Без Фареваре800 ведение и работа с архивом при использовании Апертуры - тоскливо.
Относительно ведения архива на магнитной ленте.
Софтец, был под Мак, кгода на видеокассету ДиВи по фареваре можно было записать данные. Домашний стриммер.
Но вот поиск может занимать длительное время.
Быстрый стриммер, не для бюджетников - дорого.
*** - Апертура нормально работает только на топовых МакПро.
У меня МакПро 2х2Ггц ОЗУ 2Гб - не быстро.
Хотя РАВы конвертит лучше чем ЦС3. (На большом формате заметно на глаз.)
Если преходите на макинтош, то выбор лучше сделать в сторону LaCie, MacAlly.
В коробках обычно винты сегейт, но главное на борту УСБ2, ФареВаре 400/800(2 шт.).
Без Фареваре800 ведение и работа с архивом при использовании Апертуры - тоскливо.
Относительно ведения архива на магнитной ленте.
Софтец, был под Мак, кгода на видеокассету ДиВи по фареваре можно было записать данные. Домашний стриммер.
Но вот поиск может занимать длительное время.
Быстрый стриммер, не для бюджетников - дорого.
Неужели так медленно? Я тут с яблочниками на форуме побеседовал, даже на мак мини работать можно... Советуют только по коллекциям разбивать, некоторые на макбуках работают с апертурой.... :confused:
Canon EOS 400D
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Сам смотрю в сторону Apple. Ручиться не могу, но судя по тому что у них же заявленно Aperture на mini работать не будет (предпологаю, что даже не установиться). Поэтому сам смотрю в сторону iMac. Насколько подсказывает мне мой совсем небольшой опыт общения с Mac, если написано, что на iMac работает - значит работать можно вполне приемлемо. Это не Win с компьютером -"собери сам"
To Lebedeff_SNZ
Если Вы заметили, я не говорил в данном случае о ведении архива для этого примера. Я просто говорил о надежности носителя. Причем определяется она в том числе и условиями хранения.
Для данной задачи - это не самый подходящий вариант.
Кстати не понял о каких "быстрых стриммерах" Вы говорите. В любом случае доступ последовательный, и восстановление не разом. Сначала контрольный рхив, затем накат изменнеий.
Сам смотрю в сторону Apple. Ручиться не могу, но судя по тому что у них же заявленно Aperture на mini работать не будет (предпологаю, что даже не установиться). Поэтому сам смотрю в сторону iMac. Насколько
imac это хорошо, только мне бы хотелось мобильности... когда в отпуск едешь. Поэтому брать буду бук(PRO уж слишком дорог для непрофессионала)...
Canon EOS 400D
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Неужели так медленно? Я тут с яблочниками на форуме побеседовал, даже на мак мини работать можно... Советуют только по коллекциям разбивать, некоторые на макбуках работают с апертурой.... :confused:
можно на любом даже самом минимальном заявленном в тех требованиях по Апертуре. Одно но, Апертура активно задействует видеокарту.
Я видел как работает Апертура на топовом маке(тогда Ж5) с топовой видеокартой. Цена решения 8т уе. После этого работая на начальном МакПро некоторое замедление ощутимо.
Но если не видели как работает на топовом железе, то к скорости работы привыкните быстро.
Своя специфика работы у Апертуры, но это стоит того.Особенно если готовите фото для печати на большой формат.
Дома есть cd-r'ки, срок хранения большинства доходит до 6-8 лет. Всю жизнь лежали стопочкой, в конвертиках. Производители: от TDK и Verbatim до полного Noname, и все читаются. Проблемы только с теми, которые были поцарапаны.
Если кто-то думает что в ближайшие, например, 5 лет не нужно будет менять вид носителя - то значит данные вам не нужны. Иначе возьмете и перепишете на что-то более новое/вместительное/надежное.
Поэтому для любителей, ИМХО, проще всего хранить фото все же на DVD. Если "помрёт" - то 1 болванка, а не весь жесткий диск. На крайний случай, можно дополнительно заливать JPEGи в интернет, если это семейный архив, благо сайтов полно. По крайней мере не потеряется совсем уж безвозвратно, да и родственникам/знакомым издалека несложно показать фотки: присылается ссылка и пароль к папке, и пусть любуются.