Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу пленочный canon - какой выбрать
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 26.01.2007, 15:53

Цитата:
Сообщение от Natali
Выношу на рассмотрение модели:
Сanon EOS 30 , Canon EOS 33 QD , Canon EOS 3000V, Canon EOS 30V QD , Canon EOS 300X
Не стоит брать 300-ки и 3000-ки. Выбирайте из 30-к и 33-к. Версии с буквой V -- с обновленными "потрохами", более быстрой фокусировкой и поддержкой вспышечного алгоритма E-TTL II. 30 от 33 отличается наличием выбора фокусировочной точки глазом (что я считаю не очень важной функцией). На мой вкус оптимумом был бы EOS 33V, но его в Вашем списке нет. Вот так.

У меня EOS 33 и EOS 300, если нужны верительные грамоты

Но собеседники правы -- после 30-ки Вам будет очень сильно хотеться сменить 400Д на 40Д

Цитата:
Сообщение от Natali
Как я понимаю, какие-то из аналоговых фотоаппаратов могут не поддерживать экспозамер и автофокус на каких-либо объективах.
Неправильно понимаете. Во-первых (занудно), пленочная техника такая же "цифровая" с точки зрения управления, как и цифровая. А не аналоговая

И (важно!) все объективы Canon EF будут работать на всех камерах Canon EOS, как цифровых, так и пленочных. Вот объективы Canon EF-S -- только для "кропнутой цифры", но Вы их на пленочную камеру и поставить не сможете.

Цитата:
Сообщение от Natali
И придется подобрать EF альтернативу киту на пленку...
Очень рекомендую EF 28-135 IS USM. На пленке он своих денег вне всякого сомнения стоит.

Постскрыптум. Не надо брать первую камеру б/у. Вот пооботретесь освоитесь, поснимаете -- тогда будете понимать, на что смотреть при покупке б/у камеры.

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
  (#2) Старый
Natali
Guest

По умолчанию 26.01.2007, 19:40

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
На мой вкус оптимумом был бы EOS 33V, но его в Вашем списке нет. Вот так.

Постскрыптум. Не надо брать первую камеру б/у. Вот пооботретесь освоитесь, поснимаете -- тогда будете понимать, на что смотреть при покупке б/у камеры.
В списке нет, т.к. ближайшие магазины фототехники продиктовали такие варианты. А брать бу не рискну в силу того, что действительно в этом плохо (пока)) разбираюсь)))

Спасибо за развернутый ответ, поищу 33.
  (#3) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 26.01.2007, 19:06

Разница между EOS 30 и EOS 300 ощутимо и измеримо больше, чем между EOS 30V и EOS 300X.

В свое дополнение замечу, что даже хрупкой девушке очень рекомендую тут же купить и батарейную ручку: в отличие от цифровой фотокамеры, где за эту ручку просто держатся, в пленочных 30/300 она позволяет не просто экономить на батарейках, а вообще о них забыть: ставишь "розовых зайцев турбо" и они заканчиваются только через полгода и роликов 50 (не меньше) пленки. Точнее померять не удалось - сбился со счета. А "родные" батарейки - весьма весомое приложение к расходам на пленку - однозначно!

P.S. По-моему, ставить в ручку пленочника аккумуляторы нет смысла...
  (#4) Старый
Asar Asar вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 26.01.2007, 19:33

Для нормальной девушки -- 300 серия и без всяких батарейных ручек (экономить на табуретках -- смешно, она ж не репортер, а лишний вес Ж полу ни к чему).
Для ненормальной -- все что угодно, хоть Canon F-1.
  (#5) Старый
Natali
Guest

По умолчанию 26.01.2007, 20:18

Цитата:
Сообщение от Asar
Для нормальной девушки -- 300 серия и без всяких батарейных ручек (экономить на табуретках -- смешно, она ж не репортер, а лишний вес Ж полу ни к чему).
Для ненормальной -- все что угодно, хоть Canon F-1.
эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))
  (#6) Старый
Asar Asar вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 27.01.2007, 18:04

Цитата:
Сообщение от Natali
эх, если я уже тащу тушку, вспышку и пару объективов, то, помоему батарейная ручка погоды не сделает)))
Зато если Вы держите камеру хоть с каким объективом в руках, а то и в одной руке -- еще как сделает. А коли это держание будет продолжаться сколь-нибудь значительное время -- то и вовсе небо и земля.
  (#7) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 29.01.2007, 11:29

Цитата:
Сообщение от The Lex
Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(
У 30-к -- металлическая резьба

Цитата:
Сообщение от Natali
Спасибо за развернутый ответ, поищу 33.
Если 30V стОит непринципиально больше -- можно и на 30V посмотреть Тут уж Вы сами смотрите

Цитата:
Сообщение от Asar
Для нормальной девушки -- 300 серия
Вот это Вы зря. Что, женщины не люди?

Цитата:
Сообщение от Asar
все что угодно, хоть Canon F-1.
Для девушек лучше A-1. Очень, очень компактная машинка

Цитата:
Сообщение от Natali
Вы сначала 30-ку в руках подержите.

Дело вот в чем -- у меня довольно-таки большая кисть (да и весь я довольно большой: тут один знакомый смеялся "ну, это для тебя "Искра" -- карманная камера"). И даже для меня 30-ка с батарейной ручкой э... большевата. А без ручки -- чуть маловата :insane: Вот 300-ка с батарейной ручкой была в самый раз. Но это так, бурчание...

Вот примерно так это выглядит
http://sergey-ilyin.livejournal.com/103476.html

Цитата:
Сообщение от The Lex
Разница между EOS 30 и EOS 300 ощутимо и измеримо больше, чем между EOS 30V и EOS 300X.
По характеристикам -- да, невелика. А вот "ощутимо" -- очень велика. Удобная, ухватистая и абсолютно бесшумная камера -- это правильно.

Если бы мне кто раньше сказал, что вышепоказанным монстриком можно снимать незаметно -- я бы не поверил

(#8) Старый
Asar Asar вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 29.01.2007, 18:08

Цитата:
Вот это Вы зря. Что, женщины не люди?
Люди. А для людей стоит учитывать присущие им особенности :--)

Цитата:
Для девушек лучше A-1. Очень, очень компактная машинка
Дык, я ж говорю, для ненормальных Ф1 (не граната). А для нормальных, думаю, 300 еще лучше А1, из-за веса и относительной новизны хотя бы.
  (#9) Старый
Asar Asar вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 29.01.2007, 18:12

З. Ы. Недавно вспомнил -- невысокую камеру типа 300 на плече где-нить в районе подмышки носить куда удобнее. Для брожения в человеческих условиях, где не хочется быть с уродливым кофром на плече либо выглядеть кретином с гробом на шее -- актуально ;--)
  (#10) Старый
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 29.01.2007, 11:01

Если держать камеру постоянно в руке то батарейная ручка как раз сильно удобнее - хват естественнее и балансировка лучше - особенно с "некитовыми" объективами. Недостаток, фактически, только один: пластиковая резьба под штативное гнездо... :(
  (#11) Старый
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 29.01.2007, 14:19

"У 30-к -- металлическая резьба" - если на бат.ручке - тогда очень здорово!

"По характеристикам -- да, невелика. А вот "ощутимо" -- очень велика. Удобная, ухватистая и абсолютно бесшумная камера -- это правильно." - тут я согласен: новые 33v/30v тише - но чтобы они так уж тиже 300X были - я бы не сказал. Конечно же, я рекомендую 33V - я сам в свое время не взял из-за резкого цейтнота и невозможности дождаться денег - пары недель не хватило. А теперь уже поздно менять. Но все равно я думаю, что 300X немногим хуже 33V - чуть удобнее и чуть быстрее и чуть функциональнее - вопрос только в размере этого "чуть" и надо ли оно - в указаных тредах это уже описано - повторяться нет смысла.

P.S. 300X "с ручкой" очень уверенно "держала" немаленький EF 70-200/2.8 "без IS". Попробовать на 3х(v) не было возможности, к сожалению...
  (#12) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 29.01.2007, 14:41

Цитата:
если на бат.ручке - тогда очень здорово!
Ага, на батарейной ручке

Цитата:
но чтобы они так уж тиже 300X были - я бы не сказал
30-ки, например, пленку протягивают бесшумно. То есть вообще бесшумно

(#13) Старый
OLEG makoseev OLEG makoseev вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 29.01.2007, 14:56

У меня 300V. Как запаска для цифры- шикарный вариант. Маленький, довольно удобный аппаратик- с китом можно в глубокий карман куртки свободно положить. С точки зрения того, что камера используется как страховочная, она удовлетворяет всем запросам пленочной фотографии. Скорострельность на высоте, хотя мне кажется, что для репортажа использовать пленку слишком дорого (мое мнение). К тому же камеру можно сейчас спокойно найти на www.fotoclub.ru их там за 2000 продают в идеале (а она не может быть в плохом состоянии) в связи с тем, что такую камеру репортеры не будут насиловать. У меня она 2 года. снял около 150 пленок- ни сучка ни задоринки. Советую попробовать ее, так как в дополнение к цифре она не будет обузой, а пластика пленки нравится всем.
  (#14) Старый
Анд_рей Анд_рей вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.01.2007, 20:02

Если есть возможность купить 400Д и ещё 15 тыр, то лучше купить 30Д.
Если тяга к плёнке столь велика, то возьмите 300X.
Они очень похожи по эргономике и не надо будет привыкать к двум коробкам сразу.
А ещё лучше-посмотрите что-нибудь в комиссионке...
Трехсотые с разными буквами и всевозможные тридцатые стоят совсем недорого. Состояние-нормальное...Многие просто сбрасывали их за ненужностью при переходе на цифру...
  (#15) Старый
cowie
Guest

По умолчанию 02.02.2007, 16:27

А вопрос близкий к тебе, не могу разыскать.
Значительна ли разница между тушками 30-33 с 'v' и без 'v'?
Например, от одного товарища поступило мнение по поводу 33v, что она в руке менее приятна нежели 33.
Простую 33 найти проще, чем 33v. Стоит за 'v' гнаться или нет? Не могу решить.
  (#16) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 07.02.2007, 02:41

Цитата:
Сообщение от cowie
А вопрос близкий к тебе, не могу разыскать.
Значительна ли разница между тушками 30-33 с 'v' и без 'v'?
Например, от одного товарища поступило мнение по поводу 33v, что она в руке менее приятна нежели 33.
Простую 33 найти проще, чем 33v. Стоит за 'v' гнаться или нет? Не могу решить.
На мой взгляд - стоит. И дело не столько в автофокусе, который на v заметно лучше (хотя и это тоже - в свое время снимал на 30ку, так АФ с 75-300 меня просто бесил. Потом снимал на 30v, там с АФ все было чудно). Дело в надежности - в "не v" версии есть ненадежный узел подъема зеркала и что-то еще (пардон, склероз). Так что 33v выглядит оптимальнейшим вариантом (я так и не стал адептом eye control'а).

(#17) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 02.02.2007, 16:43

Литеры- это модификации внутри, и к корпусам отношения не имеют. 30- с "глазом", 33-без, а V-тоже самое, только с E2-TTL(с учётом дистанции).
  (#18) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 02.02.2007, 16:46

Если вспышки 430 или 580, то может и стоит. Хотя, если "шлёпать фотки" в минилабе.....
  (#19) Старый
inca
Guest

По умолчанию 02.02.2007, 16:58

незнаю, я взял себе самый простой сапоп 300, бу за 2250р, корпус пластик, резьба под штатив металл, работатет со всеми моими стеклами отлично,подходит и тросик от моего 300Д, скорострельности не знаю она мне на пленке не нужно. заряжаю в него пленку раз в 2 месяца и ностальгирую.Если упадет на асфальт наверно сломаеться. если честно вообще не вижу смысла покупать проф пленочную камеру для любителя. а с 50 1.8 он вообще суперкомпактен положил в карман и вперед...
  (#20) Старый
Wolfram Molybden
Guest

По умолчанию 05.02.2007, 19:29

Лаконично посоветую EOS 300X.
Ответ