на самом деле все свелось к тому что точка должна быть не менее 0.28. А это или на 19" или на 26".Глупость какая то получается, скачек цены от 700 до 1900. Не хило!
пространство и размер точки больше нужно для работы (администратор, программист). Я бы взял и поменьше чем 26, но к сожалению не нашел ни одной модели с точкой от 0.28. А 19" мне мало, не удобно, окошки постоянно переключать приходится.
пространство и размер точки больше нужно для работы (администратор, программист). Я бы взял и поменьше чем 26, но к сожалению не нашел ни одной модели с точкой от 0.28. А 19" мне мало, не удобно, окошки постоянно переключать приходится.
Во многом это дело привычки.
А если ты поднимишь материалы по строению зрения человека это станет ещё очевиднее.
да а когда мониторы научатся делать в размер стены (с точкой от 0.28) ты просто будешь уставать физически. :smoke:
если не лень, перечислите все существующие модели мониторов с точкой от0.28 и разрешением больше 1280х1024. Тогда я может еще пообсуждаю эту тему. Потому что это один из основных моих аргументов при выборе нового монитора.
Второй что бы нормально отображал цвета, идеал не нужен, но хотелось бы видеть тени еще на мониторе, а не в напечатанной фотке.
по мониторам лучше электролучевых трубок я ни чего не видел хоть и говорят что LCD неплохо но у них цветопередача не соответсвует sRGB.... я успел купить 22" PHILIPS 202p ... Хоть и не SONY но лучше чем любой LCD
ну каждому свое... но литература врать не будет про лсд мониторы.... почитай... там написано что они не обеспечиваю полное воспроизведение цветовых оттенков и при печати идет несоответствие с картинкой на мониторе
ну каждому свое... но литература врать не будет про лсд мониторы.... почитай... там написано что они не обеспечиваю полное воспроизведение цветовых оттенков...
Современные LCD мониторы (даже не самые дорогие) обеспечивают более широкий цветовой охват, чем AdobeRGB. А чтоб цвета совпадали нужно калибровать все хозяйство...
Литература (или авторы такой литературы ) наверное не успевает за техническим прогрессом...
Современные LCD мониторы (даже не самые дорогие) обеспечивают более широкий цветовой охват, чем AdobeRGB.
Это вас жестоко обманули, большинство из них недотягивают даже до sRGB. Цена на тех, что охватывают не менее 90% от AdobeRGB начинаются где-то от 2000$. На данный момент еще можно взять ЭЛТ 21-22" с охватом AdobeRGB где-то за 400-600$, правда это будет так назывемый рефабришен, то есть придется долго и придирчиво выбирать.
Это вас жестоко обманули, большинство из них недотягивают даже до sRGB. Цена на тех, что охватывают не менее 90% от AdobeRGB начинаются где-то от 2000$. На данный момент еще можно взять ЭЛТ 21-22" с охватом AdobeRGB где-то за 400-600$, правда это будет так назывемый рефабришен, то есть придется долго и придирчиво выбирать.
Ну и зачем тогда нужен этот ... на свою ...? :confused:
Не говоря уже о том, что для ЭЛТ 21-22" банально нет места куда его можно поставить... :mad:
И вообще...
Ну были когда-то такие мониторы - круто было! Мы будем их вспоминать за чашечкой вотки :gulp: - но не боле того.
Ну и зачем тогда нужен этот ... на свою ...? :confused:
Не говоря уже о том, что для ЭЛТ 21-22" банально нет места куда его можно поставить... :mad:
И вообще...
Ну были когда-то такие мониторы - круто было! Мы будем их вспоминать за чашечкой вотки :gulp: - но не боле того.
Ну, напрасно Вы так... Для тех, кому нужно качество, найдут куда поставить. Я вот с трудом, нашел 19" ЭЛТ Самсунг (220 у.е.) и очень рад этому, нашёл бы большую диагональ, радавался больше бы. То, что видел из ТФТ мониторов г...но редкое, а то что лишь чуть приближается к качеству картинки на ЭЛТ стоит от 500 у.е. и выше...
это будет так назывемый рефабришен, то есть придется долго и придирчиво выбирать.
refurbished - это обычно восстановленный на заводе или авторизованным сервисом до оригинальных спеков.
Т.е. чего там выбирать то?
Ну, а по поводу aRGB на LCD - это факт. Подсветка led позволяет это. Другое дело, что при 8битном DVI охват aRGB становится весьма сомнительным достоинством для работы с фото.
Это вряд-ли. Последнее время только появились панели с охватом aRGB (не считая диодной подсветки). Лампы с холодным катодом нового поколения стоят пока на единицах мониторов (NEC 2690,Dell и несколько других.) Ценник пока от 1700 USD за 24-30" панель с охватом aRGB.