Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу SIGMA EF 500 DG SUPER EO (E-TTL) vs Canon 420EX для 350d
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
First First вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 02.02.2006, 18:15

Сигма сработает от любого пыха и естественно что между предпыхом и основным пыхом она зарядится скорей всего не успеет (впрочем не проверял, может на малой мощности и успеет). При такой синхронизации ни а каком ттл речи быть не может, сигма в этом случае работает только в ручном режиме (мощность вручную регулируется от полной до 1/128), то есть получаем некоторое подобие студийной вспышки, только мощность не та...
А FELOCK штука полезная не только в этом случае(при съемке вспышка будет действительно только одна). Вы не заметили что при е-ттл человек почти всегда получается с полузакрытыми глазами? При одной вспышке он просто не успевает их закрыть. А при использовании е-ттл хотя между первой и второй перерывчик небольшой, но его как раз хватает чтобы испуганный человек успел глаза наполовину закрыть.
  (#2) Старый
[HC]HUNTER [HC]HUNTER вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.02.2006, 08:52

Я у меня SIGMA 500 DG Super, и очень доволен... Функционально она далеко опережает 430 EX и ничем не хуже 550 EX. Из-за чего я, собственно, 420 EX и не стал брать (повертел в руках и ужаснулся Кэноновской скупости... ; стоит столько же и ничего не умеет вообще, даже экрана не имеет...)
Единственный минус Сигмы - дешевый конструктив.

Отрицательный момент - не понимает кроп. Но его не понимает НИ ОДНА вспышка кроме 580 EX и какой-то Metz (забыл модель...). И даже 580 EX делает его не честно - меняет лишь EV, но зум-головку не двигает.
А в Сигме EV можно и ручками заранее поставить один раз и навсегда. Получается, что она функционально ничем не хуже.

Лично для себя я нашел следующие преимущества 500 DG Super:
1. Ведущее число. Согласитесь - 50 это все же не 42...
2. Наличие дисплея для отображения информации и настройки.
3. Наличие рассеивателя для сверхширокоугольной съемки
4. Наличие стробоскопа (иногда балуюсь и им)
5. Умеет поворачивать голову в любых (!) направлениях (и даже вниз на 7 градусов).
6. Умение синхронизироваться от чего угодно в любых режимах.
7. Ручные настройки: Zoom, EV, синхронизация по передней/задней шторке, пилотный свет, брекетинг.

Нет, я конечно понимаю, типа Canon и все такое... Типа имя, брэнд родной.
Но извините меня, когда 580 EX стоит 14000р., а 500 DG Super всего 6500р., и при этом умеет всё то же самое (не вникая в мелкие ненужные простому человеку детали), то будучи НЕпрофессиональным фотографом я на их маркетинг не поведусь...
В конце-концов у Кэнона и чехлы и прочая чушь втрое более дорогая. Но это же не означает, что чехол Canon более "функционален" чем чехол Domke...
  (#3) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 03.02.2006, 09:20

Цитата:
Причем все это не независимо от поддержки данных функций тушкой. Все это установливается на вспышке. И за заметно меньшие деньги между прочим.
Вот-вот И я выше о том же самом...
  (#4) Старый
Dmitry68 Dmitry68 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 03.02.2006, 10:25

Для себя я пока еще определяюсь, но из всего вышеперчисленного 430 vs Super в сигме меня привлекает только следующие фичи чего нет в 430:

1. брекинг (FEB)
2. возможность синхронизации от встроенной вспышки (м.б. когда эти и займусь)
3. ессно цена

Кстати, а кто-нибудь проверял истинность ВЧ=50 у сигмы? Например на club.foto.ru (в отзывах по ней) кто-то утверждал, что реальное ВЧ у сигмы где-то 46-47. Если это так, то еще один плюс почти невилируется.

Остальные фичи (даже стробоскоп) скорее всего либо есть в 430 либо будут совсем не востребованы. Кстати (если не ошибаюсь) то 430 (как и 580) кроп понимает нормально.

Да и еще. Сегодня крутил в руках 430-ю и мне показалось, что она будет поменьше и полегче чем сигма. Но пока я их вместе не сравнивал утверждать ничего не могу.
  (#5) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 03.02.2006, 16:08

Кстати, а насколько реально вспышек хватает аккумуляторов в сигме? Я понимаю, что это зависит от емкости и от режима работы пыхи. Но м.б. кто проверял.
  (#6) Старый
участник
Практикант

Cool 04.02.2006, 17:39

Цитата:
Кстати, а насколько реально вспышек хватает аккумуляторов в сигме? Я понимаю, что это зависит от емкости и от режима работы пыхи. Но м.б. кто проверял.
Специально не пытал свою 500 DG, но по ощущениям примерно 180-200 пыхов.
В прочих источниках встречал тоже примерно похожие данные.

SVKan
Цитата:
Кстати 430 тоже умеет работать с кропом.
Вот позвольте вопрос, кто вообще придумал, что вспышки умеют работать с кропом??? Вот кто...?
Это прежде всего означает, что камера обязана передавать вспышке эффективное фокусное расстояние, а НЕ реальное (которое написано на объективе). На сколько мне известно, по протоколу Кэнона НИ ОДНА КАМЕРА этого не делает. Все передают только реальное фокусное. Поэтому вспышка о кропе НИЧЕГО знать не может вообще!
Есть лишь вспышки, в которых можно ввести поправочный коэффициент на кроп. К ним относятся 580 EX и какой-то Metz. Всё, на этом понятие кропа для вспышки заканчивается.
Во всех прочих вспышках вы лишь сможете поправить экспозицию вручную (перестроив на вспышке zoom или EV). Например я именно так и поступаю на своём 20D. Если я снимаю телевиком (обычно от 50 до 125мм) в зале и мне нужны репортажные высококачественные снимки без ошибок экспозиции (пересветов/недосветов), то я на вспышке вручную выставляю zoom = фокусное камеры x 1.6 . Во всех прочих случаях, я просто держу на вспышке поправку EV +1/2...+2/3, этого достаточно для большинства случаев.

P.S. Для информации. Эффективное расстояние во вспышку умеют передавать лишь зеркальные камеры Pentax.
Canon, Nikon - НЕ УМЕЮТ !

Цитата:
- обгорание рассеивателя
Это шо еще за хрень...? Вспышка что лазером бьет что ли??? :D
  (#7) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 07.02.2006, 07:35

Цитата:
Сообщение от [HC]HUNTER
SVKan
Вот позвольте вопрос, кто вообще придумал, что вспышки умеют работать с кропом??? Вот кто...?

Это прежде всего означает, что камера обязана передавать вспышке эффективное фокусное расстояние, а НЕ реальное (которое написано на объективе). На сколько мне известно, по протоколу Кэнона НИ ОДНА КАМЕРА этого не делает. Все передают только реальное фокусное. Поэтому вспышка о кропе НИЧЕГО знать не может вообще!
Есть лишь вспышки, в которых можно ввести поправочный коэффициент на кроп. К ним относятся 580 EX и какой-то Metz. Всё, на этом понятие кропа для вспышки заканчивается.
Во всех прочих вспышках вы лишь сможете поправить экспозицию вручную (перестроив на вспышке zoom или EV). Например я именно так и поступаю на своём 20D. Если я снимаю телевиком (обычно от 50 до 125мм) в зале и мне нужны репортажные высококачественные снимки без ошибок экспозиции (пересветов/недосветов), то я на вспышке вручную выставляю zoom = фокусное камеры x 1.6 . Во всех прочих случаях, я просто держу на вспышке поправку EV +1/2...+2/3, этого достаточно для большинства случаев.

P.S. Для информации. Эффективное расстояние во вспышку умеют передавать лишь зеркальные камеры Pentax.
Canon, Nikon - НЕ УМЕЮТ !
Позволяю.
Придумал Кэнон, не я. Если не верите посмотрите у них описания вспышек.

А вот выдержка из инструкции к 580ЕХ:
"В цифровых камерах EOS изображение может иметь один из трех
размеров. Эффективное фокусное расстояние объектива зависит
от размера изображения в камере. Вспышка Speedlite автоматически
распознает размер изображения цифровой камеры EOS и
автоматически устанавливает угол освечивания вспышки для
объективов с фокусным расстоянием от 24 до 105 мм.
Когда вспышка Speedlite установлена на совместимую камеру,
на ЖК-дисплее вспышки отображается символ < >."

Я лично не знаю, протокола Кэноновских вспышек. Что-то мне подсказывает, что вы тоже (с учетом того, что он никогда и нигде не озвучивался и не описывался). Сигма его раскапывала методом научного тыка.
Зато я точно знаю, что с появлением цифровых камер были задействованы зарезервированные и ранее не используемые возможности протокола. Что собственно и привело к неправильной работе Сигмовских вспышек с цифровыми камерами Кэнон.
С учетом того, что экспонометрия на пленочных и цифровых камерах работает одинаково, то данные изменения могут быть связаны только с двумя вещами:
1. Кроп фактором
2. Цветовой температурой
Что именно и в каком виде передается я не знаю и никто достоверно не знает.
Что по этому поводу пишет Кэнон я привел...
Верить им или нет это вопрос второй.

В 430ЕХ это реализовано полагаю точно так же как и в 580ЕХ. Во всяком случае описание Кэнона одинаково и не думаю, что они придумали что-то новое...

Цитата:
Сообщение от [HC]HUNTER
Это шо еще за хрень...? Вспышка что лазером бьет что ли??? :D
Не знаю. Я только привожу жалобы пользователей.
Полагаю, имеет место несоответствие характеристик (термоустойчивости) используемого прозрачного пластика и температуры нагрева вспышки при интенсивном использовании, что приводит к перегреву и помутнению/пожелтению пластика. Если вещь стоит дешево, то надо на чем-то экономить...
Может это проявляется редко и только при очень интенсивном использовании. Может тем товарищам не повезло. Но на Кэноновские вспышки я таких жалоб не встречал.
  (#8) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 06.02.2006, 13:57

Взял для себя 430ЕХ. Супер.
  (#9) Старый
v_andrew v_andrew вне форума
участник
Студент

По умолчанию 07.02.2006, 22:34

Подскажите,плиз, у 430ех в режиме М есть предвспых или нет?
  (#10) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 08.02.2006, 09:06

Насколько я понял нет. Да и зачем ему быть в полностью режиме, где мощьность пыха варируется в ручную от 1/1 до 1/64?
  (#11) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 08.02.2006, 09:19

v_andrew
в режиме М у камеры или у пыха?
если камера в М, то есть, а если пыха, то он не нужен этот предвспых

"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
  (#12) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 09.02.2006, 09:54

[HC]HUNTER
По поводу поддержки кропа на 350D и 430ЕХ. Вчера обратил внимание, что при стандартном положении головки зумирования вспышки отражатель находится дальше чем при положении "съемка в отраженном свете", а согласно инструкции в этом положении он устанавливается в соответствии с ФР=50мм. А т.к. у меня пока есть только 50/1.8 и в этом положении отражатель находится чуть дальше, то я делаю закономерный вывод, что поддержка кропа в моей связке реализована нормально.

PS: Если пойти дальше, то можно было-бы разобрать вспышку и посмотреть реальные расстояния зумирования относительно ФР-ЭФР, но разбирать новый девайс, что-то неохото
Ответ