A камера давно у Вас?
Просто тоже стал недавно получать err99 - то на новую флешку грешил, то думал, батарея сдохла... голову сломал, пока не догадался заменить батарейку CR2016.
A камера давно у Вас?
Просто тоже стал недавно получать err99 - то на новую флешку грешил, то думал, батарея сдохла... голову сломал, пока не догадался заменить батарейку CR2016.
Камере год и 2 месяца, пробег 6***, можно попробовать...а вдруг...
ЗЫ Вопрос, Флешка у вас это вспышка, или CF???
Внутренняя батарейка для хранения настроек ...
Mожет быть ...
Как симптом (по идее) должны сбрасыватьтся пользовательские настройки и время ...
НО почему не дает снимать со вспышкой ?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Я послал письмо в сивму, и мне сегодня позвонили...
Скорее всего полетела плата зарядки, стоиомость замены 5100, а если там ещё какая то плата(целиком вспышка) то 10000...надо искать внешнеюю вспышку...
Я послал письмо в сивму, и мне сегодня позвонили...
Скорее всего полетела плата зарядки, стоиомость замены 5100, а если там ещё какая то плата(целиком вспышка) то 10000...надо искать внешнеюю вспышку...
Это, как в той поговорке про счастье и несчастье... Без обид.
На мой взгляд, проблему надо локализовать. Если все связано только со встроенной вспышкой - это пол беды.
А камера на гарантии? Ваш случай гарантийный (если нет механических повреждений, конечно)
Это, как в той поговорке про счастье и несчастье... Без обид.
На мой взгляд, проблему надо локализовать. Если все связано только со встроенной вспышкой - это пол беды.
А камера на гарантии? Ваш случай гарантийный (если нет механических повреждений, конечно)
Вариант для смелых и опытных самолеченцев :
купить битую камеру на запчасти
(главное что бы электроника была цела)
И попробовать заменить подозрительный блок .
(если он не испорчен был на доноре - то шансы на успех велики)
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Просто ради хоть что-то попробовать
В салазках, в которые вставляется внешняя пыха есть пимпочка-микрик-выключатель встроенной пыхи когда вставляешь внешнюю. Попробуй её чем-то подёграть (только без фанатизма) может он (пиптик) запал.
Просто ради хоть что-то попробовать
В салазках, в которые вставляется внешняя пыха есть пимпочка-микрик-выключатель встроенной пыхи когда вставляешь внешнюю. Попробуй её чем-то подёграть (только без фанатизма) может он (пиптик) запал.
Z.y.H.e.L.
У меня 380EX абсолютно нормально работает на 350D в ETTL-II. 540EZ судя по всему будет только в ручном режиме, т.к. новые камеры ATTL не поддерживают, а совместимость с просто TTL у них только на бумаге.
Ладно теперь дождусь сколько будет ремонт стоить, и тогда решать, что делать, ремонтировать или пыху брать...всё же 380 будет лучше штатной...или нет???
Ладно теперь дождусь сколько будет ремонт стоить, и тогда решать, что делать, ремонтировать или пыху брать...всё же 380 будет лучше штатной...или нет???
Лучше будет, без сомнений
Лучше присмотреть 420-ю. Сейчас в связи с ажиотажем на 430-е, народ начал скидывать легкое б.у. за приемлемую цену. 380-я уже довольно старенькая и нарваться на полудохлую - шанс больше. Плюс у 380-ой башка вращается только в вертикальном положении, что ограничивает съемку с вертикальной компоновкой и пыхой вверх
Всё теперь начинаеться эпопея с сервисом.
Обзвонил 4ре сервиса, в фото.ру так ине дозвонился...
Нужная плата была только в одном(Сивма), в остальных говорили, что надо ждать от 2 до 4х недель, и то не факт что придёт...
Теперь посмотрим чего сделают...