Ура! Залогинился
Купил 40D (поздравляйте

) и сабж :mad:, естественно поимел проблему в виде второй покупки. Но лично мне пока от нее деваться некуда. Впереди отпуск и необходимость последующей печати 10х15, или максимум 15х20. Полтинник 1,4 или светлая тридцатка только в планах, да и не для отпуска. В ближайшее время денег наскребу только на вспышку. Но
рад, что выложился на хорошую (то есть для меня, любителя, отличную) тушку. Серия 6,5 фпс поражает! К делу. На форуме IXBT отписался, поскольку сюда влеть не мог, но по делу там ничего не сказали, результат был предсказуем: "чего вы хотели от 18-250

".
А я хотел ну хотя бы вменяемой картинки. Вот и хочется узнать, есть ли где-то обладатели сабжа с хорошей картинкой, или все действительно СОВСЕМ плохо? Отказаться от объектива не могу, но повыбирать несколько вариантов могу.
Основной вопрос:
до какого уровня придираться и в какой момент остановиться?. Чувствую, что мыло на краях будет в любом случае, но остается теперь решить про степень замыленности.
Прошу оценить тестовые снимки... Темноваты, к сожалению...
ФР 32, диафрагма f/4.6
ФР 32, диафрагма f/8
ФР 109, диафрагма f/5.7
ФР 109, диафрагма f/8
Есть владельцы такого тамрона с картинкой получше? А может вообще без мыла? Заранее спасибо за отклики. Этот точно буду менять, покупал в плеер.ру, за 300р поимел возможность обмена в течение 2х недель без заключения сервис-центра
PS: в обзорах пишут о качественной картинке на всех ФР. Значит, экземпляр такой? Ну, сравнивать резкость и цветопередачу с чем-то другим не будем, а от мыла хочется избавиться.