Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Макро объектив, кто, что посоветует
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
-FOG- -FOG- вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 06.12.2005, 20:46

Цитата:
Сообщение от odem
Повторюсь, EF-S не рассматривается, много хорошего слышал, но увы и ах, только EF
Тогда на мой взгляд остались только 2 претендента:
Tamron 90 и Canon 100 Macro USM

Canon: Быстрый АФ, полный IF без всяких выдвижных хоботов, родной Canon.
Tamron: По тестам и отзывам пользователей немного больше разрешение в центре с незначительным его падением по краям.
Для DSLR неверно лучше Tamron, но это мое ИМХО
  (#2) Старый
Cosmos
Guest

По умолчанию 29.12.2005, 11:29

Подскажите пожалуйте (скорее покажите) если у кого есть фото с Тамрона 90 портретов, как он в сравнении с полтинником кэноновским?
Спасибо
  (#3) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 29.12.2005, 12:00

у меня есть со старого тамрона (предыдущего поколения).
Полтинника Кеноновского не имею, зато есть Сигмовский 50-к...
Пишите в почту...
  (#4) Старый
Cosmos
Guest

По умолчанию 29.12.2005, 12:54

cosmos3000@yandex.ru
Если можно, с обоих
Но всёт-ки хотелось бы отзывы с полтинника и тамрона в сравнении.
Народ отзовитесь кто пользовал оба!
  (#5) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 29.12.2005, 13:17

А зачем сравнивать несравнимое ?? Мы сейчас о макрушниках говорим, причем тут полтинник Кеноновский ?? Или речь о 50/2,5 МАКРО ??
  (#6) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 03.02.2006, 08:36

И так снова стал вопрос выбора макрушника, за всё это время были два основных претендента Тамрон 90мм, Кенон 100мм, я склонялся и склоняюсь пока к Тамрону, но тут нарыл еще один объектив Tokina AT-X 90/2,5 macro, шо за зверь такой? кто имел опыт использования этого стекла, как оно? и где такие звери водятся? и еще, цена на Тамрон в 16990р. это нормально или дорого, такой ценник на озоне.ру
  (#7) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 03.02.2006, 09:22

Цитата:
Сообщение от odem
Цена на Тамрон в 16990р. это нормально или дорого
Терпимо... Но можно и подешевше бы конечно...
А что Диджинат по этому поводу говорит ??
  (#8) Старый
Igos Igos вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.02.2006, 13:43

Тяжеловат Canon 100 мм Macro USM для 350-ки, с рук снимать будет тяжеловато. Со штатива можно, но не все ракурсы доступны.
Вес Canon кажется 600 или 650 гр, не помню, про Tamron заявлено 405 гр. Разница в весе приличная!
Я не видел и не пробовал Tamron, но вот ссылочка, где он немного рассматривается, правда с фотоаппаратом Nikon. Если я правильно понял, то он в положении съемки 1:1 выдвигается. А вот объектив от Canon имеет фиксированную длину.
При съемке макро (если вдруг жучков снимать надумаете) важно расстояние от объектива до объекта, вот тут Canon и выигрывывает. Так что думайте....
  (#9) Старый
Igos Igos вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.02.2006, 13:45

Ну вот ссылку забыл вставить...
http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=280
  (#10) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 03.02.2006, 14:22

Спасибо конечно, я уже достаточно хорошо изучил плюсы и минусы кенона и тамрона а вот по токине ничего незнаю может все таки кто пользовался?
Вот есть еще штука Canon MP-E 65 mm f/2,8 1-5x Macro только дороговато но так хочется иметь возможность снимать в маштабе 5:1 ну это так, мечты
  (#11) Старый
Igos Igos вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 03.02.2006, 15:14

Цитата:
Сообщение от odem
Вот есть еще штука Canon MP-E 65 mm f/2,8 1-5x Macro только дороговато но так хочется иметь возможность снимать в маштабе 5:1 ну это так, мечты
Очень специфичный объектив, сам не пробовал. Общался с людьми, которые снимали им. Глубина резкости чрезвычайно мала. Мой знакомый заявил так: "... 100 кадров, и все в корзину, результат 0..."
  (#12) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 04.02.2006, 05:40

Цитата:
Сообщение от Igos
Очень специфичный объектив, сам не пробовал. Общался с людьми, которые снимали им. Глубина резкости чрезвычайно мала. Мой знакомый заявил так: "... 100 кадров, и все в корзину, результат 0..."
Ну вы немного меня успокоили
  (#13) Старый
allaks
Guest

По умолчанию 04.02.2006, 15:48

Цитата:
Сообщение от Igos
возможно, у Вашего знакомого что-то с руками, или с глазами. Отличный объектив. И то, что черезвычайно мала глубина резкости - скорее плюс его, чем минус. но. довольно, конечно специфичен. предназаначен для съемки МАКРО. не цветочков-ягодков с малого расстояния, а именно МАКРО. именно так, большими буковками... глаз мухи, погрудный портрет муравья или комара - вот задачи для этого объектива...
  (#14) Старый
allaks
Guest

По умолчанию 04.02.2006, 22:01

Цитата:
Сообщение от allaks
возможно, у Вашего знакомого что-то с руками, или с глазами. Отличный объектив. И то, что черезвычайно мала глубина резкости - скорее плюс его, чем минус. но. довольно, конечно специфичен. предназаначен для съемки МАКРО. не цветочков-ягодков с малого расстояния, а именно МАКРО. именно так, большими буковками... глаз мухи, погрудный портрет муравья или комара - вот задачи для этого объектива...
мда... высказался... гм... но по части того, чтобы снимать цветочки-ягодки я сам еще насчет объектива не определился... вот потому-то эту ветку внимательно читаю...
  (#15) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.06.2007, 09:14

Цитата:
Сообщение от Igos
X-м-м, я насчет специфики не спорю (единственный распростроненный объектив не позволяющий снимать с масштабами до 1х, что не всегда удобно), но про ГРИП... Она не объектива зависит, а от увеличений и апертуры.

"... 100 кадров, и все в корзину" - так есть и те, кто только им и снимает и результаты потрясают...
  (#16) Старый
BuHHu_noX BuHHu_noX вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 03.02.2006, 14:41

а расскажите нем про плюсы и минусы у этих двух устройств -)
  (#17) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 04.02.2006, 05:40

Цитата:
Сообщение от BuHHu_noX
а расскажите нем про плюсы и минусы у этих двух устройств -)
Кенон - внутренняя фокусировка, возможность снимать с более дальней дистанции, но тяжеловат и некоторые утверждают, что немного мылит
Тамрон - более легкий, короткий, о мыльности не слышал ниодного отзыва, но выезжает объектив и этим определяются все его минусы.

Теоретически Тамрон дешевле, чего я не заметил на просторах нашей необъятной и еще плюс в сторону Тамрона, это моё любопытство, охота понимаете ли попробовать продукцию стороннего производителя
  (#18) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 04.02.2006, 13:56

нашел вот еще более новый Tokina 100mm f/2.8 AT-X M100 AF Pro D Macro
http://www.thkphoto.com/products/tokina/afl-m100-a.html
на диджинате стоит 512$ под заказ 3-4 недели и в мой город не доставляют, такой на амазон стоит 399 и еще 30 баксов возвращают.
Может кто пробовал такое стекло или слышал что про него?
  (#19) Старый
odem odem вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 05.02.2006, 12:34

Я так понял Токину никто не пользует?
  (#20) Старый
Screwdriver
Guest

По умолчанию 05.02.2006, 23:33

Цитата:
Сообщение от odem
Я так понял Токину никто не пользует?
может быть... может быть...
раз уж у Вас до сих пор неопределенность в выборе предложу еще одну дорогу (надеюсь не разочарований :D )...
посмотрите вот на это Voigtlander 125/2.5 APO-Lanthar
например здесь http://www.cameraquest.com/Voigt%20SL.htm

прочитав всю ветку снова, честно говоря я так и не понял, что Вы хотите от макро...
может все-таки определиться с задачей (увеличение, кого или что снимать, условия, будете ли наращивать потенциал в будущем т.е. кольцевые вспышки, макрорельсы, штативы/моноподы итд), а под задачу/задачи уже выбирать объектив???
если на любительском уровне (как Вы сами написали - макро лежит на границе Ваших интересов) - то все-таки разумным кажется выбор кэнона - на мой взгляд причин тому несколько...
- судя по остальным Вашим объективам с качеством Вы знакомы, значит про бюджетную линейку можно не говорить...
- все таки есть представительства и сервис-центры практически везде (и в Томской области тоже:phone: )
- кол-во пользователей - достаточное для того, чтоб Вам всегда помогли советом или поделились опытом эксплуатации :umnik: (надеюсь нет сомнений в том, что каждый объектив имеет свои особенности), тогда как про токину или тамрон придется спрашивать не в российских конфах, а где-нибудь за океаном, там пользователей продукции этих брэндов в разы больше...
- что бы не говорили, а "сотка" - хороший объектив и великое множество хороших кадров сделано им :smoke:
- если вдруг Ваши интересы и макро разойдутся по разным дорогам - кэнон продать будет проще, даже у Вас в регионе... кэнон - well-known name и найти покупателя на него гораздо проще...:beer:
ну и вот еще... потратил некоторое время на сравнение цен на продукцию всех упомянутых мной производителей плюс сигма и получилась совершенно закономерная вещь... тамрон и токина имеют разброс цен (берем и здесь и там сеть ритейлеров) в 100-200 единиц, а вот с кэноном и сигмой ситуация совершенно другая - стоимость там и тут практически сравнялась... не берем в расчет новые модели, цены на которые закономерно всегда высоки здесь...

ps: прошу прощения за такой длинный пост, но просто наболело... 4 месяца определяться... это ж надо...скоро сезон уж начнется!! пора тренироваться, а Вы все в нерешительности...:pray: вообщем желаю Вам, чтоб в макро у Вас были такие-же результаты как и с 70-200/4L, а не как у того товарища у которого 100 из 100 в мусор :eek:

удачи!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид