Кстати. как всегда любознательная натура не дала выпить 50 грамм Прощянского Чаренца до донышка.... оставил чуток в бокале на два дня. Итог - густая клейкая масса на дне бокала. Чистая карамель.
Ни с Араратским, ни с кизлярским коньяками такого не было. там оставалась водянистая неочень ароматная жидкость, при полном высыхании коей осадок был. аромат становился прямо таки благородно-коньячным.
так что мягкость не всегда означает лучшее качество.
Виски McClelland's – это недорогой сингл-молт, стоимость которого ниже односолодовых виски и даже дешевле некоторых блендов.
Винокурни McClelland's не существует, а спирты для производства берутся с винокурен, которые входят в “Morrison Bowmore Distilles Ltd”
Линейка односолодовых виски McClelland's Single Malt представляет четыре основных региона Шотландии - Highland, Islay, Speyside и Lowlands.
Односолодовое виски McClelland’s был впервые выпущен в 1986 году.
Дизайн упаковки, отражающий характерные особенности каждого региона, был разработан в 1990-х годах мастером акварельной живописи Джоном Колдвеллом.
Виски пятилетней выдержки хранится на одной из нескольких вискокурен Morrison Bowmore.
Виски McClelland's – это недорогой сингл-молт, стоимость которого ниже односолодовых виски и даже дешевле некоторых блендов.
Ну таки да. О чем я и.
Просто ранее не встречал, и был находке удивлен - а потом так еще и порадован ею; впрочем, довольно умеренно.
Новичкам же, желающим всерьез приобщиться к миру солодового виски - советовал бы начинать непосредственно с упомянутого Glennfiddich 12. Далее - везде
...Говорят, винокурня Гленфиддик не была особо известной, поставляя свой продукт другим, более раскрученным блендерам, - покуда у знаменитого Гленливета не случился пожар; и дабы заказчиков не подводить, респектабельные древнейшие самогонщики из долины реки Ливет посоветовали взять воду жизни у дружественных коллег и соседей: мол, труба пониже, дым пожиже, - но, в общем, тоже ничего; вам понравится...
Понравилось, о да.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Просто ранее не встречал, и был находке удивлен - а потом так еще и порадован ею; впрочем, довольно умеренно.
McClelland’s аж в трех модификациях по цене 1130 был обнаружен в одном нашем сельпо. приятно, что и в наших краях есть какой то выбор...
Всеж не мой напиток, пусть себе стоит... в магазине.
Все эти ухищрения с финишами, синглы, даблы и пр. навевают мысли о исскуственном улучшении того, что улучшать вроде как и не стоит.
Вкусовые пристрастия странная штука. иногда происходят странные метаморфозы.
Так первый раз понюхав арманьяк Larressingle Napoleon даже не нашел в себе сил продегустировать его.
Почему выбор пал на этот - да просто в магазине был самый дешовый. На попробовать. Конечно если средства позволяют то лучше начинать с лучшего...
Прошел месяц и от бутылки осталось меньше половины... И чем дальше, тем больше он мне нравится.... Более яркий-ароматный чем коньяк. сивушные ноты вроде как уже и не портят напиток. Интересный раздражитель вкусовых рецепторов.
Есть ли желание попробовать что то еще из арманьяков? безусловно есть.
Как и хорошему коньяку, арманьяку противопоказаны застолья и закуска впринципе, обильные возлияния и пр. Как мне кажется, сей напиток предназначен для неспешного вдумчивого дегустирования в малых количествах.
Все эти ухищрения с финишами, синглы, даблы и пр. навевают мысли о исскуственном улучшении того, что улучшать вроде как и не стоит.
Ну, что есть такое single malt, и в чем именно его ценность - я вроде бы расказывал еще когда...
А вот, кстати, и дошли руки забраться под потолок на кухне.
В основном там ютятся запыленные бутылки, привлекшие меня своей формой, - время от времени экспериментировал с композициями со стеклом и, к примеру, сухими растениями...
В частности, видимо, так и сохранилась высокая узкая посудина из-под Lheraud Cuvee 20; увы, никаких заметок я не делал, так что о вкусе либо букете припомнить не могу ничего. Но, полагаю, оно того стоило...
В похожей коньячной бутылке и ныне живет на обеденном столе засушенная красная роза, - это оказался некий Louis Royer без явного указания возраста. Точно так же, никаких конкретных воспоминаний.
За монитором стоит еще один сухой цветок, - но при ближайшем рассмотрении это оказался не коньяк: стекло из-под Арцаха, армянской тутовой водки, пару лет выдержанной в дубе. Признаться, впечатления на меня не произвело совершенно.
Под потолком ближе к краю стоит из относительно недавнего Meukov VSOP; подозрительная для хранцуза фамилия и бутылка с чуть ли не найковской пантерой вызывала понятные опасения, - да уж не дешевка ли... однако, противу ожиданий, содержимое оказалось съедобным вполне. Бутылку сохранил, думаю, только из-за пантеры; впрочем, сейчас не очень и понимаю, для чего же.
Глубже - отсвечивает гитарообразная бутыль из-под Hennesy XO; полагаю, уж эта-то классика комментариев не требует.
Неподалеку этикетки сохранили сдержанные посудины от Chabasse VSOP и Courvoisier VSOP; сбоку притулилась небольшая круглая фляжка Remy Martin XO.
Ну а про бутылку на диво гармоничной формы Camus Ile De Re, как и о ее великолепном содержимом, кажется, я уже как-то упоминал.
И, уверен: при случае, ни один из перечисленных коньяков вас не разочарует
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Да полноте, - для систематических "вех" никаких бы полок не хватило
Цитата:
Напиток крепкий АРПИ Тутовый 5 лет 57%
Ага, именно оно, - только выдержки здесь поболее. Может, и поинтереснее.
Не далее как вчера по некому поводу приятель проставлялся. На дегустацию были представлены три образца пятилетних коньяков. на суд были вынесены поочередно:
1. "Мане 5" Прощянского коньячного завода, Армения
2. "Пятилетний" некоей подмосковной артели из села Ильинское, Центральная усадьба
3. "Арарат 5" Ереванского коньячного завода.
Первый номер - мягкий коньяк с насыщеным ароматом и характерным для Прощянских коньяков вкусом. Насыщенный вкус с нотками специй. мне чудится намек на кинзу. Сладковатый. Но эт на мой вкус.
Далее шел второй номер - "выродок в славном семействе.." коньяков. Сильно сомневаюсь можно ли подобные продукты именовать даже не коньяками, а бренди.
Третим номером подали Арарат пятилетний - весьма приятно поразил. Не ожидал.
Легкий приятный аромат, великолепный вкус. Описать цветисто не смогу, но это лучшее, что пробовал их коньяков за последнее время.. даже более выдержаных и именитых. Думаю прикупить бутылочку для себя и продолжить вдумчивое дегустирование.
Легкий приятный аромат, великолепный вкус. Описать цветисто не смогу, но это лучшее, что пробовал их коньяков за последнее время.. даже более выдержаных и именитых. Думаю прикупить бутылочку для себя и продолжить вдумчивое дегустирование.
Что то я ранее погорячился. Может нынче не та бутылка попалась, может прошлый раз и впрямь нектаром казалось после всякой гадости....
Зато не разочаровал экскурс в сторону арманьяков. Да- да. Попробовал Шабо ВСОП. По аромату и вкусу менее яркий чем Ларесингл Наполеон, но именно так и подразумевает классификация. Зато чуствуются фамильные черты. Причем, это у разных производителей.
ага... а потом докатываешься до меллезимов ...дцатилетней выдержки и понимаешь, что да есть во свем этом неоспоримое очарование.... Но стоит ли оно таких денег...эт уж каждый решает для себя...
В свете последних тенденций были продегустированы - коньяк Tiffon Grande Champagne четвертьвековой выдержки и арманьяк Baron G_Legrand 1973 Bas Armagnac. Последний понравился больше, хоть и менее выдержан и родословная пожиже. По крайней мере явно начинаешь понимать о каких нотках чернослива и пр. толкуют многие дегустаторы. А вот коньяк удивил тем, что присутствуют арманьячные нотки, но слабые. отрадно, что есть родственные черты. С нашими армянско-кизлярскими и пр рядом не стояло. Совершенно другой продукт.
придет осень, закончится сезон.....и стану я трезвенницей
И это - связано с вашей автомобилизацией?!
Знаете, - я за баранкой почти уже четверть века, и без хоть каких-нибудь колес себя давно уже не мыслю.
Стаж алкогольный, понятное дело, поболее, - и как-то одно другого совершенно не исключает