Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Я думала, вы с коллегой имели в виду, что карточка есть, но она вот настолько НИКАКАЯ.
Да вроде бы простым и ясным русским языком изъяснялись
Цитата:
Сообщение от Oliva
хороший сканер выйди в поле, поищи. Цена среднего CoolScan - ровно как у полнокадровой зеркальной тушки, а в общественном доступе у нас в Беларуси они могут быть разве что в столице, да и там в лабах их нет.
Нынче есть некий PlusTek, - и 35мм модели довольно доступны.
Глянул диапазон оптических плотностей: ~3.6D; это немного, н-но... уж всяко поприличнее планшетников со слайд-модулем.
Однако, думается, даже средняя цифрозеркалка - все-таки более разумное решение.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Да вроде бы простым и ясным русским языком изъяснялись
Белорус не въехал, слишком сензитивный, однако
Цитата:
Сообщение от YarM
Нынче есть некий PlusTek, - и 35мм модели довольно доступны.
Глянул диапазон оптических плотностей: ~3.6D; это немного, н-но... уж всяко поприличнее планшетников со слайд-модулем.
А вот за это спасибо , такая коробочка не помешает в хозяйстве, удивительно только, почему у нас ни один хозяин лабы такую не купил... однако чему я удивляюсь, когда прекрасно знаю нравы местечковых хозяев: они лучше пропьют эти несчастные 10 тыс., и с точки зрения выгоды для бизнеса они, конечно, правы
Хотя по уму - всем, у кого в загашнике валяются пленки прежних лет, есть очень даже большой смысл их оцифровать, систематизировать и заархивировать пару копий на терабитник. При возможностях монтажа в фотошопе это был бы отличный материал для семейных фотокниг или коллажей.
Цитата:
Сообщение от YarM
Однако, думается, даже средняя цифрозеркалка - все-таки более разумное решение.
Я думаю, нынче и вопросов нет на эту тему. Хотя не менее разумно иметь и пленочную, и цифровую тушки на одинаковый байонет.
Хотя не менее разумно иметь и пленочную, и цифровую тушки на одинаковый байонет.
Только из исторических соображений, если плёночная тушка осталась со старых времён или плёнки осталось очень много со старых времён. Делать новые снимки значительно дешевле на цифрозеркало, а уж про удобство обработки/каталогизации и говорить нечего.
Ну, признаться, дела с этим производителем сам не имел; просто в курсе, что есть нынче такой весьма недорогой вариант.
Однако, что прежние Минольты вроде моей, что едва ли не единственный удержавшийся на этом узеньком рынке Никон - заметно дороже. С чего бы...
Цитата:
удивительно только, почему у нас ни один хозяин лабы такую не купил...
с точки зрения выгоды для бизнеса они, конечно, правы
А смысл? - часто ли к ним приходят люди с нарезанной пленкой и просят сканировать кадр на 3200 dpi?
К слову, если-таки себе возьмете да всячески попробуете: по всему судя, комплектуются эти железки современным Сильверфастом. Тогда - буду ждать рассказа: дает ли в нынешних версиях многопроходное сканирование наконец-то автоматическое расширение ДД.
В сильно прежних версиях, с которыми сам дело имел - увы, не работало.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
едва ли не единственный удержавшийся на этом узеньком рынке Никон - заметно дороже. С чего бы...
Привыкли продавать дорого!
Цитата:
Сообщение от YarM
А смысл? - часто ли к ним приходят люди с нарезанной пленкой и просят сканировать кадр на 3200?
Услугу продавать надо! Убедить чела, что его архивы ценны, предложить платную помощь в упорядочивании этих самых архивов, хранении на хостинге, оформлении фотокниг тех же семейных, печати... реклама грамотная нужна! Сами-то, ясное дело, фотолюбители тоже лучше водки с горя попьют, чем выковыряют старые пленки с антресолей... так, глядишь, живой пласт истории на помойку и уйдет.
Цитата:
Сообщение от YarM
К слову, если-таки себе возьмете да всячески попробуете: по всему судя, комплектуются эти железки современным Сильверфастом. Тогда - буду ждать рассказа: дает ли в нынешних версиях многопроходное сканирование наконец-то автоматическое расширение ДД.
В сильно прежних версиях, с которыми сам дело имел - увы, не работало.
О да. Но я пока решаюсь на покупку фикса 24 1,4.
А там - может, и решусь.
Ну, - и у мастера далеко не всякий кадр достоин тщательной ручной печати 50х60... так что и эти-то бюджетные машинки для массового (причем давнишнего - где ж нынче та пленка?!) фотолюбителя явно избыточны, и вряд ли станут пользоваться особым спросом, даже и будь они в лабах.
Скорее, это для публики куда более продвинутой - но не способной разориться на более серьезную машину.
Мне, к примеру, свои 60мм СФ приходится сканировать то с давнишних отпечатков, то непосредственно негативы планшетником, пусть и не худшим; куда бы лучше скормить их уже совсем настоящему слайд-сканеру - но, не говоря уж о барабаннике, даже и двухформатный Никон в личном владении... увы, нет.
Впрочем - посмотрим; пленки, ждущие своего часа с четверть века, вполне смогут подождать и еще сколько-то