Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ
Перезагрузить страницу Кадр с утренника
Публикация и обсуждение работ Новый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.

Опции темы Опции просмотра
  (#11) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 16.03.2013, 01:41

Ну, не только в автофокусе дело. Картинка даже с топовой мыльницы плохая. Конечно, ее можно по максимуму вытащить в фотошопе, но будучи постоянным - процесс этот неприятен. Давим шумы (которых много и безобразные), потом накручиваем искусственную резкость (которая и так достала везде и всюду). Слишком много противной бесплатной работы.

Вот Samsung-EX2.
Его приобрела коллега, и я однократно пробовала им снимать в условиях слабого света из окна. Больше он мне в руки не попадался , кадров от коллеги пока нет, даже собственные пробы я видела только на дисплее камеры , а меня он как раз и заинтересовал в качестве детсадовского варианта для общих планов.

И верно, без зеркала - значит, лаг затвора, и опять ничего прогнозируемого не поймаешь в движении.

А когда села порыла в нете картинки с него... Не бывает чудес. Матрица большая для компакта, но все равно маленькая. На дисплее, очевидно, благодаря улучшайзерам, при съемке - вроде вкусно, а посмотришь даже превьюшки в сети - сразу мыло себя выдаёт.
При бедности уж лучше с зенита в лаборатории сканировать и печатать. Там все же немаленький пленочный кадр и зеркало.

Вот нашла из архивов садовское сына:
Zenit1.jpg

Zenit2.jpg
Зенит-ЕТ, Гелиос 52/2,8, f 2,8, 1/30 с, пленка 400 имитация чб (эти параметры мне не забыть , пределы возможностей зенита в условиях низкой освещенности). Соответственно детей строим рядами или снимаем за рисованием (ибо за едой уже щеки смазываются).

Значит, в моем случае компакт - бесполезная трата денег.

P.S. а где стартовый кадр? Снесли, что ли?

Последний раз редактировалось Oliva; 16.03.2013 в 03:26.

Опции темы
Опции просмотра