Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фотопринадлежности
Перезагрузить страницу Вопрос про АА аккумуляторы
Фотопринадлежности штативы, кофры, сканеры, принтеры, чистящие средства и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 25.05.2010, 15:19

Снимал банкет, аккумуляторы Enkatsu 2800 mAh. Довольно быстро (кадров через 50, максимум 100) время перезарядки увеличилось. Чем дальше, тем хуже. В геометрической прогрессии. Вставляешь турбо и забываешь о проблеме, хватает на всё мероприятие. Вот такие доводы. Можно пойти с другого конца: зачем тогда покупают такие не дешёвые батарейки (про powerpix я вообще молчу), если есть аккумуляторы и всё окей?
  (#2) Старый
sasasa sasasa вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 25.05.2010, 16:28

знаете, сравнивать приличные батарейки с дерьмовыми аккумами это не правильно! мне ансманн хватает пыхов на 400-800 и это не самые емкие. к тому же количество пыхов очень зависит от мощности каждого из них.
батарейки чаще покупают по нужде, именно как вы. иногда осознанно, при очень редких (и не банкетных) съемках. когда есть время на перезаряд. батареи уж точно не для репортажа (думаю банкет можно отнести к таковому)
дело конечно ваше, но либо купите приличные аккумы, либо попросите погонять у кого нить (тока не замученые в усмерть) вы сполна оцените разницу.
время заряда в 3-6 раз быстрее, колво циклов примерно одинаковое. запросто можно лупить не длинные серии в потолок. вдумайтесь: в мануальном режиме при мощности 1:1 время заряда составляет 1,5 сек максимум! не поленитесь проведите простенький эксперимент в мануале. и желательно сделать пыхов 10 а уж на 11ом производить замер времени заряда.
вы будете неприятно удивлены!
в моем топике слово по нужде не для того чтоб задеть вас. просто вы видимо намаялись с аккумами( они у вас явно не фонтан) к сожалению не сохранилось видео с демонстрацией скорости перезаряда. NiZN даже меня поразили, хотя удивить в данном вопросе меня сложно.
так же про приличные батарейки: батарейки это все ж таки не для пыха, они очень хороши например в фонарике.
кстати аккумы гораздо лучше, до самого конца держат высокий темп заряда

С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
  (#3) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 25.05.2010, 16:54

Чтож, как-нибудь попробую.
  (#4) Старый
roman10 roman10 вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 26.05.2010, 07:14

Я пользовал раньше в 430 батарейки Duracell turbo также по причине более быстрой перезарядке и т.к. вспышку юзаю редко - она всегда готова к работе (батарейки не разряжаются как аккумуляторы). Но около года назад перешел на Eneloop. Снимал в большом зале детский утренник, большой разницы не заметил, после 100 кадров отрабатывает точно также, причем Eneloop были из коробки (т.е. не заряжал их предварительно). В следующий раз рабтал на заряженных - ситуация заметно улучшилась Главное зарядить перед мероприятием и на всякий случай у меня всегда с собой запасной комплект есть.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид