Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Разговоры о новом пятаке и около
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.10.2008, 20:37

Цитата:
Сообщение от -Илья- Посмотреть сообщение
Обижаться надо на себя,а не на технику,в 40д следящий аф попадает туда,куда вы его наводите,а вы не поспеваете за объектом.
а как я могу попасть махонькой точкой в несящуюся со скорость 40км/ч собаку, при этом резко меняющую направление? Илья, Вы же прекрасно знаете о чём я говорю. Кенон походу вообще прекратил развитие... Лепит старые технологии в новейшие тухи и в ус не дует и подсовывает это нам мол "жрите что дали".

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#2) Старый
Menschenfresser Menschenfresser вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 25.10.2008, 20:56

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
Кенон походу вообще прекратил развитие... Лепит старые технологии в новейшие тухи и в ус не дует и подсовывает это нам мол "жрите что дали".
Не совсем согласен - они просто пошли по пути наименьшего сопротивления с наибольшей отдачей. Залепили видео, и за камерой выстроилась очередь. В следующей сделают 40 МП, и опять получат очередь - неграмотного потребителя больше, чем думающего, чтобы денег заработать - в первую очередь нужно первым угождать, вторым - по возможности. На мой взгляд Кэнон слишком очевидно свернул на этот путь. Новый пятак я наверное куплю, но тенденция не нравится.
  (#3) Старый
-Илья- -Илья- вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 25.10.2008, 20:57

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
а как я могу попасть махонькой точкой в несящуюся со скорость 40км/ч собаку, при этом резко меняющую направление? Илья, Вы же прекрасно знаете о чём я говорю. Кенон походу вообще прекратил развитие... Лепит старые технологии в новейшие тухи и в ус не дует и подсовывает это нам мол "жрите что дали".
Допустим собака несётся на вас со скоростью 40км\ч,аф отлично отработает(canon 70-200) по любой точке,а если она резко повернёт,то один xpeн какая нибудь её часть да и выскочит из грип.
А никон думаете полностью вместо вас следить за фокусом будет,а вы только водить глазом?Если так,то я тоже такой хочу,но 12 Мп это как то не про запас,может позже задумаюсь,а сейчас,ежели фф,то 5д2 с сохранением 40д естественно.

Сейчас соня с никоном дадут кенону пинка,может он и зашевелится,хотя меня и так всё устраивает.
  (#4) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 25.10.2008, 21:17

Цитата:
Допустим собака несётся на вас со скоростью 40км\ч,аф отлично отработает(canon 70-200) по любой точке,а если она резко повернёт,то один xpeн какая нибудь её часть да и выскочит из грип.
завтра наверное фото покажу "там". Вот выкинул отличный кадр, только потому что собака прыгнула и фокус ушёл в фон, она осталась и в кадре и в ГРИП, но зона фокуса оказалась у неё под животом и конечно же она ушла, а было бы включено 4 точки она бы осталась в фокусе.
Цитата:
А никон думаете полностью вместо вас следить за фокусом будет,а вы только водить глазом?
ну типа того. Там выбирается нужное кол-во точек и вот пока объект в зоне этих точек - он в фокусе, движущийся объект, это не автовыбор точек, это другое:

Автофокусировка

• TTL с определением фазы, модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 3500FX с 51 точкой фокусировки (15 крестообразных датчиков); диапазон срабатывания: От – 1 до + 19 EV (ISO 100 при 20°C); возможна точная настройка АФ; вспомогательная подсветка АФ (в диапазоне прибл. 0,5 – 3 м)

Режимы фокусировки
1) Автофокусировка: покадровая следящая (S); непрерывная следящая (C); следящая, включаемая автоматически в зависимости от состояния объекта; 2) Ручная фокусировка (M) с электронным дальномером

Точка фокусировки
Можно выбрать одну из 51 или 11 точек фокусировки

Режим зоны АФ
1) АФ по одной точке 2) АФ с динамическим определением зоны [количество зон АФ: 9, 21, 51 или 51 (3D-слежение)], 3) АФ с автоматическим выбором зоны

http://nikon.ru/product/ru_RU/produc...fications.html

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#5) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 25.10.2008, 21:21

Цитата:
А никон думаете полностью вместо вас следить за фокусом будет,а вы только водить глазом?Если так,то я тоже такой хочу,но 12 Мп это как то не про запас,может позже задумаюсь,а сейчас,ежели фф,то 5д2 с сохранением 40д естественно.
Смотрю на пложение вещей почти так же, может всё же с чуть большим уклоном в сторону Никона. Воспарившие в облака большие фирмы политику свою обычно не меняют. Пролёта с пятаком у Кэнона похоже не намечается, ставка на видео (вместо фото?) себя по всем признакам оправдала, маркетологи получат хорошие бонусы. Может они и в след. модель добавят встроенный редактор для видео, оставив старый автофокус. Хотя, куда Никон пойдёт тоже неизвестно.
  (#6) Старый
-Илья- -Илья- вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 25.10.2008, 22:52

Цитата:
Сообщение от Menschenfresser Посмотреть сообщение
Пролёта с пятаком у Кэнона похоже не намечается, ставка на видео (вместо фото?) себя по всем признакам оправдала, маркетологи получат хорошие бонусы. Может они и в след. модель добавят встроенный редактор для видео, оставив старый автофокус. Хотя, куда Никон пойдёт тоже неизвестно.
К сожалению я не могу себе позволить смену системы целиком,а если бы и мог,то не спешил бы покамест.

Колея у кенон с никон одна на мой взгляд,только никон запоздал на пару тройку лет и повторяет с опозданием за кенон,внося свои поправки,а как иначе.Года через два три у никона будут многопиксельные фф на выбор,соня нашлёпает отличных стёкол,вот тогда они и встанут на равных с кенон,а пока кенон на коне,это даже заметно по темам на этом форуме

Ведь и самсунги зеркальные берут и олимпусы,на всё есть свой покупатель.
Люди по разному рассуждают,кто-то лучше и не видал,а кто-то просто не хочет видеть.
  (#7) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 25.10.2008, 23:09

Цитата:
К сожалению я не могу себе позволить смену системы целиком,а если бы и мог,то не спешил бы покамест.
Тогда вам проще, моя-то проблема как раз в том, что я в принципе могу и систему сменить, хотя и с некоторым финансовым напрягом. Если бы не мог - не было бы и повода для раздумий.
По поводу совпадения путей кэнона с никоном - да , скорее всего. Возьмут и соберут следующую камеру на шумной 24 МП матрице из A900. Может они именно так и хотели бы, да Сонька матрицу им не дала, себе зажала.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид