Заказал в японьку, ценник пока не известен и еще не продается, сказали будет дороже чем в Америке, порядка 90 наших.
какие-то глупые рассуждения, как будто вчера родились.
Что за высказывание - дороже чем в америке!!!
Цена будет боди - 85-90.000, зависит от хапнутости продавца.
И это 100% было ясно в день анонса, какие могут быть вопросы про цену, до сих пор не пойму.
какие-то глупые рассуждения, как будто вчера родились.
Что за высказывание - дороже чем в америке!!!
Цена будет боди - 85-90.000, зависит от хапнутости продавца.
И это 100% было ясно в день анонса, какие могут быть вопросы про цену, до сих пор не пойму.
Ай вы какой умник, уважаемый:
List price
(body only)
• US: $ 2,699
• EU: ? 2,499
• UK: £ 2,299
А теперь посмотрите сегодняшние курсы и переведите в рубли первые две позиции. Чтоб не утруждались; в Штатах, грубо-68824 руб, а в Европе-90960, и речи о "хапнутости" продавцов еще не идет, понимаете к чему я клоню. Мне же об этом сказал владелец фото магазина торгующего техникой привезенной самостоятельно из Японии, и то что он мне сказал про "дороже", видимо основано исключительно на личном опыте.
В странах Евросоюза НДС порядка 20%, а в США его нет, кроме какого-то одного штата, где он невелик. Кроме того, я лично не думаю, что кто-то будет реально продавать по настолько заряженной рекомендованной цене - в наше время это не пройдёт, просто закажут из Америки. Я лично так и сделаю, если местные цены не устроят. Смотрите европейские магазины в онлайне - многие вещи продают чуть ли не за половину той цены, которую рекомендует Кэнон.
А разве тот же американский B&H в Россию не товар не доставляет?
В странах Евросоюза НДС порядка 20%, а в США его нет, кроме какого-то одного штата, где он невелик. Кроме того, я лично не думаю, что кто-то будет реально продавать по настолько заряженной рекомендованной цене - в наше время это не пройдёт, просто закажут из Америки. Я лично так и сделаю, если местные цены не устроят. Смотрите европейские магазины в онлайне - многие вещи продают чуть ли не за половину той цены, которую рекомендует Кэнон.
А разве тот же американский B&H в Россию не товар не доставляет?
вы малость путаете, НДС есть на большинсво товаров (на камеры уж точно), обычно не более 10% в зависимости от штата, в Техасе например 8.25%, НО если заказываешь из другого штата то с тебя его (НДС) не снимают, вернее не начисляют.
Доставляют но проблемка растаможки...
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
вы малость путаете, НДС есть на большинсво товаров (на камеры уж точно), обычно не более 10% в зависимости от штата, в Техасе например 8.25%, НО если заказываешь из другого штата то с тебя его (НДС) не снимают, вернее не начисляют.
Доставляют но проблемка растаможки...
Начет штатовского НДС спорить не буду т.к. не уверен, но видеть в их онлайн-торговле какие-либо упоминания о чем-то подобном ни разу не приходилось. Кроме как "Покупатели (забыл из какого штата) плятят дополнительно столько-то процентов". Тогда как в европейской торговле шагу не ступишь, чтобы на упоминание о VAT не наткнуться. Отсюда возникла мысль о том, что раз нет слова - значит и налога нет.
Если VAT входит в цену B&H (например) - при продаже на экспорт они его может и вычитать могли бы?
Растаможка - само собой, но при покупке белого товара растаможку его кем-то всё равно придётся оплачивать, возможно вместе с безбожной зарядкой. Может тогда проще из Америки? Вроде видел в сети посты людей, которые даже 40 от B&H в Россию заказывали, экономии ради.
Последний раз редактировалось Menschenfresser; 07.10.2008 в 07:53.
Начет штатовского НДС спорить не буду т.к. не уверен, но видеть в их онлайн-торговле какие-либо упоминания о чем-то подобном ни разу не приходилось. Кроме как "Покупатели (забыл из какого штата) плятят дополнительно столько-то процентов".
Это будет покупатель того штата где находится магазин... если вы скажем покупаете у меня, но вы заказываете из Калифорнии то все нормально, а если вы в техасе как и я, то накиньте 8,25%
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams