Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 40d. Общение.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Sergey Pl Sergey Pl вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 14.08.2008, 22:23

Вот уже третий день юзаю 40d. Есть вещи которые мне не совсем понятны. Зачем нужна кнопка AF-ON? Дайте совет как ей пользоваться не в теории, а на практике. В чем фишка то если можно нажать на 1/2 кнопку спуск?
В руководстве пользователя обнаружил функции кнопки "AF stop". Функции довольно интересные, беда только я никак не могу найти эту кнопку на камере.
Еще вопрос - кно нибудь поигрался с функцией "приоритет светов"? Интересно Ваше мнение.
  (#2) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 14.08.2008, 22:28

Цитата:
Сообщение от Sergey Pl Посмотреть сообщение
Вот уже третий день юзаю 40d. Есть вещи которые мне не совсем понятны. Зачем нужна кнопка AF-ON? Дайте совет как ей пользоваться не в теории, а на практике. В чем фишка то если можно нажать на 1/2 кнопку спуск?
Эта кнопка нужна когда включен режим лайф вью (в этом режиме фазовый автофокус не работает, а контрастного у 40D нет)
Цитата:
Еще вопрос - кно нибудь поигрался с функцией "приоритет светов"? Интересно Ваше мнение.
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20082
выводы в конце
  (#3) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 14.08.2008, 23:42

Цитата:
В руководстве пользователя обнаружил функции кнопки "AF stop". Функции довольно интересные, беда только я никак не могу найти эту кнопку на камере.
Этой кнопки на камере нет. Она находится только на некоторых крутых телеобъективах кенон. Сам когда-то наткнулся на эти грабли.
приоритетом светов пользуюсь постоянно. Очень неплохо прорисовывает света, но напрямую с ней и без неё результат не проверял. Будет время и вдохновение - проверю.

Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
  (#4) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.08.2008, 00:04

Цитата:
на камере её нет, она есть на некоторых объективах.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#5) Старый
iNeegma iNeegma вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.08.2008, 10:06

Цитата:
Зачем нужна кнопка AF-ON? Дайте совет как ей пользоваться не в теории, а на практике. В чем фишка то если можно нажать на 1/2 кнопку спуск?
Я тоже так думал, а потом конкретно на неё подсел. Когда снимаю в Av, Tv, большой палец задействован на AEL ('*' справа от AF-ON). Просто получается быстрее - зафиксировать экспонометр и, передвинув чуть-чуть палец, сфокусироваться.

Those who forget the past are condemned to relive it.
  (#6) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.08.2008, 10:23

Цитата:
Сообщение от iNeegma Посмотреть сообщение
Я тоже так думал, а потом конкретно на неё подсел. Когда снимаю в Av, Tv, большой палец задействован на AEL ('*' справа от AF-ON). Просто получается быстрее - зафиксировать экспонометр и, передвинув чуть-чуть палец, сфокусироваться.
Боюсь прийдется отучиваться. В следующей моделе обязательно сделают контрастный автофокус и кнопку уберут.
  (#7) Старый
iNeegma iNeegma вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 15.08.2008, 10:47

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Боюсь прийдется отучиваться. В следующей моделе обязательно сделают контрастный автофокус и кнопку уберут.
Может быть Вы и правы, я просто не думал, что это кнопка исключительно для Live View сделана, да и на Марке последнем она тоже присутствует..:rolleyes:

Those who forget the past are condemned to relive it.
  (#8) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.08.2008, 10:54

Цитата:
Сообщение от iNeegma Посмотреть сообщение
Может быть Вы и правы, я просто не думал, что это кнопка исключительно для Live View сделана, да и на Марке последнем она тоже присутствует..:rolleyes:
на марке такой же лайввью стоит Хотя я незнаю, в журнале читал, что эту кнопку вернули по просьбе пользователей, так что она может не отностися к лайввью...
Но по мне лучше бы сделали хоть одну программируемую на мой выбор.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид