Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу О юстировке объективов
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.05.2008, 14:54

Цитата:
Сообщение от XBOCT Посмотреть сообщение
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Ну, мне-то особой надобности "хвалимым" быть - нету...

Однакоже, ведь вона что творится: люди рассказу очевидца не верят, а вместо того - смутные слухи обсуждают, фантазиям разным предаются...

Цитата:
Описанный Вами процесс, юстировки линзы у частного мастера, совсем не отличается от процесса юстировки в авторизированном сервис центре.
Цитата:
Очень, хотелось узнать, как линзы юстируют и проконтролировать сей процесс, за некое количество изображений отечественных городов, мне было позволено наблюдать за процессом юстировки.
Только рад, коли слова мои и Арсена есть кому подтвердить независимо.

Цитата:
Мне мою бывшую Сигму 70-200 точно также юстировали.
Хм, - а вот это особенно любопытно. Таки Сигму - взяли юстировать в кэноновском СЦ?

Цитата:
Мастер сказал – на процесс юстировки линзы, регламентом отведено 10 минут (или 15, точно не помню),
...И после этого мы удивляемся, что юстировка в официальном стервисе, скажем так, не всегда дает сходу идеальные результаты?.. :D

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию Отдельный топик? - 15.05.2008, 15:10

...Сдается мне, пора собрать разрозненные ветви обсуждений и выделить отдельный топик: "Юстировка объективов", типа FAQ.

Michael_home, вы у нас большой спец по местным ссылкам; не возьметесь подобрать все полезное и подходящее?

А я бы с удовольствием весь этот оффтопик отсюда туда бы и перенес...

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#3) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.05.2008, 15:39

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
...Michael_home, вы у нас большой спец по местным ссылкам; не возьметесь подобрать все полезное и подходящее?
...
Ну, официально звание мне так и не присвоили...
Цитата:
Сообщение от wermi Посмотреть сообщение
Требую присуждения автору звания "ПОЧЕТНЫЙ ПОИСКОВИК ФОРУМА" :beer:
А если серьезно - не возьмусь по двум причинам:
1. Для этого нужно иметь время http://www.viewfinder.ru/forum/showp...60&postcount=3 (которое у меня не всегда получается оторвать от работы )
2. Собирать новый F_A_Q, не отредактировав побитые ссылки (при смене движка) в существующих, не вижу смысла, более того и старые никто не читает и поиском не пользуется...

P.S. Тема юстировки сама по себе тупиковая, так как никто не озвучивает цифр предельно возможной точности эталонной настройки. Более того, единственная цифра (которую я узнал благодаря документу от Sergey Ilyin) - это то, что в фиксе 50 мм
Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
...максимальная точность дискрета перестройки в объективе фиксирована и соответствует как раз 1/4 круга неопределенности... (http://www.budgetsoft.com/ilyin/tmp/...mm%201,2.8.pdf
см. стр. 40)...
Дальше, без документации (service & repair manual) - действительно, только фантазии исходя из системного понимания работы комплекса...

С уважением, Михаил
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид