Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Погите с выбором оптики
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Vodichka Vodichka вне форума
супер модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 11.04.2008, 22:41

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
40-ка больше репортажка, быстрая надежная
Вот Вы уже не раз писали, что 40D "надёжная", откуда такая информация, поделитесь пожалуйста. Камера новая, статистики ещё толком нет, "детские болезни" ещё даже не все проявились.

"Деточки, снимайте резко!" А.Головня
  (#2) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.04.2008, 23:02

Цитата:
Сообщение от Vodichka Посмотреть сообщение
Вот Вы уже не раз писали, что 40D "надёжная", откуда такая информация, поделитесь пожалуйста. Камера новая, статистики ещё толком нет, "детские болезни" ещё даже не все проявились.
а есть обратная статистика? 40Д проф. камера, металлический корпус, пыле/влагозащита (не такая конечно как в марках, но лучше чем никакой), 100000 срабатываний на затвор. Детские болезни... какие могут быть болезни у вылизанной до дыр камеры? Камера может и новая, но всё что в ней используется уже не ново и встречалось ранее.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#3) Старый
супер модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 11.04.2008, 23:45

Цитата:
а есть обратная статистика? 40Д проф. камера, металлический корпус, пыле/влагозащита (не такая конечно как в марках, но лучше чем никакой), 100000 срабатываний на затвор. Детские болезни... какие могут быть болезни у вылизанной до дыр камеры? Камера может и новая, но всё что в ней используется уже не ново и встречалось ранее.
Про статистику интересная логика :D
40D вовсе не профессиональная камера, не надо фантазировать, почитайте сайт Canon. Максимум - SemiPro.
Здесь люди писали, что последняя прошивка исправила что-то с экраном, это "вылизанность до дыр"?
Я не против 40D, наверное это хорошая камера, но ИМХО пока преждевременно так уверенно говорить о надёжности и безотказности.
Тем более, без доказательств

(#4) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 12.04.2008, 00:09

Цитата:
Про статистику интересная логика :D
40D вовсе не профессиональная камера, не надо фантазировать, почитайте сайт Canon. Максимум - SemiPro.
Не "максимум SemiPro", а она и есть -
Цитата:
Canon представляет новейшую полупрофессиональную цифровую зеркальную фотокамеру для опытных любителей съёмки: EOS 40D.
http://canon.ru/products/about.asp?id=2168
Что по вашему обозначает слово "полупрофессиональная"? Это такие люди "полупрофессионалы", или все же это камера для профессионалов, но с автоматическими режимами для любителей? А что такое "профессиональная" камера?
Цитата:
Здесь люди писали, что последняя прошивка исправила что-то с экраном, это "вылизанность до дыр"?
Я не против 40D, наверное это хорошая камера, но ИМХО пока преждевременно так уверенно говорить о надёжности и безотказности.
Тем более, без доказательств
для меня надежность = износостойкость, глюки есть в любых камерах, даже в последних марках. С экраном ничего страшного и небыло, просто улучшили (и то не понятно) и уж тем более это никак не влияло на процесс съемки. В прошивках ничего особенного и не правилось.
Камера появилась в продаже в сентябре-октябре, сколько по вашему надо ждать лет, чтобы решить, что камера надежная? два, три года? к тому времени она уже устареет и выйдут новые модели, тогда можно будет её покупать с уверенностью, что она надежна? :D Судя по тому насколько она популярна по продажам, выпускается уже больше полугода и особых нареканий по работе не слышно, уже сейчас можно говорить о надежности.
Я буду пожалуй снимать, а вы можете думать дальше о надежности. :D

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#5) Старый
супер модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 12.04.2008, 01:20

Цитата:
Не "максимум SemiPro", а она и есть - http://canon.ru/products/about.asp?id=2168
Что по вашему обозначает слово "полупрофессиональная"? Это такие люди "полупрофессионалы", или все же это камера для профессионалов, но с автоматическими режимами для любителей? А что такое "профессиональная" камера?
Очень интересно с Вами общаться! В Вашей цитате от кенона всё понятно сказано, словами играть можно бесконечно. Почитайте с того же сайта про MarkII Ds, может ясности больше будет с терминологией.
Цитата:
для меня надежность = износостойкость, глюки есть в любых камерах, даже в последних марках. С экраном ничего страшного и небыло, просто улучшили (и то не понятно) и уж тем более это никак не влияло на процесс съемки. В прошивках ничего особенного и не правилось.
Камера появилась в продаже в сентябре-октябре, сколько по вашему надо ждать лет, чтобы решить, что камера надежная? два, три года? к тому времени она уже устареет и выйдут новые модели, тогда можно будет её покупать с уверенностью, что она надежна? :D Судя по тому насколько она популярна по продажам, выпускается уже больше полугода и особых нареканий по работе не слышно, уже сейчас можно говорить о надежности.
Надёжность, это больше математика, а популярность продаж, немного другое. ИМХО.
Цитата:
Я буду пожалуй снимать, а вы можете думать дальше о надежности. :D
У меня, кажется, поиск сломался, не найду в галерее Ваших работ :D

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид