Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу ДД, 14битный RAW, АЦП и другая математика глядя на анонс 450D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 19.03.2008, 12:21

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
Такс... понятно... Любители считать в абсолютных значениях никогда не задумывались что абсолютное кол-во света, попадающего на матрицу всегда одно и тоже вне зависимости когда сделан снимок - в солнечный полдень или глубокой безлунной ночью?

То есть "в ру****", кол-во света попадающего на матрицу всегда сто рублей, вне зависимости от снимка.
А куда Вы дели матрицу? На матрицу может падать разное количество света. А вот сама матрица на выходе выдает сигнал ограниченный. От 0 вольт до 5 вольт. У матрицы свой ДД, дальше АЦП делит этот сигнал на заданное число градаций.

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
  (#2) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 19.03.2008, 12:30

Цитата:
Сообщение от BusterWW Посмотреть сообщение
А куда Вы дели матрицу? На матрицу может падать разное количество света. А вот сама матрица на выходе выдает сигнал ограниченный. От 0 вольт до 5 вольт. У матрицы свой ДД, дальше АЦП делит этот сигнал на заданное число градаций.
Ок, назовите мене ДД вашей матрицы, та которая выдает от 0 до 5ти вольт. Вот вы сами задали ее характеристики - посчитайте ее ДД.
Подсказка - в вашем случае он бесконечный.:D

Для справки - при нормально экспонированом снимке (и при одной и тойже чуствительности) кол-во падующего света на матрицу всегда одинакого, вне зависимости от освещенности снимаемой сцены.
  (#3) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 19.03.2008, 13:14

Цитата:
Ок, назовите мене ДД вашей матрицы, та которая выдает от 0 до 5ти вольт. Вот вы сами задали ее характеристики - посчитайте ее ДД.

Для справки - при нормально экспонированом снимке (и при одной и тойже чуствительности) кол-во падующего света на матрицу всегда одинакого, вне зависимости от освещенности снимаемой сцены.
Количество не падающего света, а попавшего в процессе эспонирования.

Я не скажу ДД своей матрицы. Я знаю, что добавлением 2 бит в АЦП его шире не сделать. Можно позволить не терять лишнюю информацию - как в случае с 8 битным жипегом и 12битным РАВом, а вот скажется ли визуально 14бит - не знаю.

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
  (#4) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 19.03.2008, 13:15

Цитата:

Скажем - 7EV.
Устроит?

То есть, при заданной экспозции моя матрица зафиксирует объекты с яркостью от 0EV до 7EV. Все что освещено ярче будет белым, все что меньше - черным.
От того на сколько градаций я потом это число разобью, снимок не изменится...

Возьмите 16-битный тиф и до посинения переводите его в фотошопе из 16 битов в 8 и обратно. Яркость объектов на нем менятся будет?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид