Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Есть ли зависимость выбираемой марки и психологии человека?
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 09.03.2008, 11:41

XBOCT
Интересный подход. Но я думаю не совсем правильный. Тут заочно получается сравнения оригинала и стороннего производителя. Тем более, что у сигмы не очень хороша репутация по качеству и они изначально позиционируют себя как более дешевые аналоги оригиналов. Мне так кажется.
Про форумы могу сказать так - они тоже притягивают разных людей. Здесь я еще не встречал неуважения к участнику, независимо от его высказываний. Т.е. я не против обсуждений плюсов и минусов разных брендов - меня удивляет общая агрессивность адептов некоторых марок, когда у них зачастую главным аргументом является - "А потом, что это Спарта" (или другой бренд). Тут же, я думаю, будет нормальное обсуждение, и не оно не скатится к тому, что Сигма - полное фуфло, потому что я так сказал

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
  (#2) Старый
XBOCT XBOCT вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 09.03.2008, 12:43

Цитата:
Сообщение от BusterWW Посмотреть сообщение
XBOCT
Интересный подход. Но я думаю не совсем правильный....
Ну, Сигму я выбрал для примера, можно на что-то заменить. На форуме я много встречал людей, которые сразу рубили, что оптика сторонних производителей полное …. (Из серии потому, что «Спарта»). Попытка выяснить почему не нравится в ответ мне просто говорили бери такой-то Кенон.

В качестве примера: Обсуждался светосильный зум стороннего производителя, и были нарекания на фронт и бек фокус, и при этом умалчивался вопрос, а была ли тушка отъюстирована.

Моя истории: после покупки Сигмы 70-200/2,8, я обнаружил большой фронт фокус. На других моих объективах мне казалось все отлично. Стал анализировать проблему и обнаружил, что на всех моих объективах есть фронт фокус, но поскольку объективы были темные, объект все еще находился в зоне ГРИП. Пришлось нести тушку на юстировку. После юстировки, нареканий на объектив нет.

А скатится ли обсуждение сторонних брендов к резюме, что все это фуфло, по моему мнению, скорее да чем нет.

Цитата:
"А потом, что это Спарта"

Ноги, крылья, главное ХВОСТ!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид