Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Темная Сторона Силы (сказ про то, как я Кэнон покупал)
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 08.02.2008, 21:20

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Зачем спрашивать, если Вы и так знаете мое мнение по этому вопросу. Я его, за это время, нисколечки не изменил.
http://viewfinder.ru/forum/showthrea...E1%EB%E5%EC%FB

http://viewfinder.ru/forum/showpost....51&postcount=8
Михаил!
У Вас наверное уникальная память, Вы помните все что обсуждалось
Я действительно не помню что Вы по этому поводу говорили. Ссылки, извините не осилил, за один раз по кайней мере. Из первых пяти листов ничего строго по теме не нашел (кроме некоторых высказанных сомнений)

Я вообще, честно говоря не припоминаю, чтобы это обсуждалось, но готов снять свой вопрос, т к в данном случае для меня он не принципиален. Но я отталкивался в том числе и от статьи по системе автофокуса кенон (на которую в том числе и Вы несколько раз ссылались). Несмотря на то, что там все на примере цифры, вроде как, нигде не говорится, что верно только для цифры. В мыльницах, насколько я знаю, используется совсем другой фокус (кажется что-то вроде того, что на 40-ке в режиме liveview, если не ошибаюсь). Я не видел нигде не подтверждения того, что в цифре (зеркальной) что-то изменено, более того, это ИМХО, не логично.

Все вышесказанное исключительно для пояснения моей позиции и объяснения чем вызван был мой вопрос. Я не разбирался в этой теме, поэтому ничего утверждать не буду, допускаю, что могу и ошибаться.
  (#2) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 09.02.2008, 08:49

Цитата:
Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
Из первых пяти листов ничего строго по теме не нашел (кроме некоторых высказанных сомнений)
Прямая ссылка http://viewfinder.ru/forum/showpost....&postcount=111
Цитата:
Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
Я не видел нигде не подтверждения того, что в цифре (зеркальной) что-то изменено, более того, это ИМХО, не логично.
Да, Ikar, и вряд ли увидете... Тот же Гейтс, утверждая каждый раз о полной программной совместимости новой операционной системы заставлял тихой сапой менять железо на новое, а с ним и программы...

Основная моя идея - то, что в первых цифрозеркалках K, как раз и применил старую, пленочную систему автофокуса, хотя нужно было применять систему с точностными характеристиками в 4 раза выше по сравнению с пленкой.
Отсюда и совершенно странная работа автофокуса старых (пленочных) объективов на цифрозеркалках, хотя везде у К заявлено о ПОЛНОЙ совместимости цифрозеркалок со ВСЕМИ объективами серии EF...

Время показывает, что я, если тогда и ошибался, то ненамного. В тушках система АФ улучшается, в объективах тоже...
Просто К понимает, что со временем этот вопрос сам собой отпадет, и никто и не предъявит к нему претензий за такое великое надувательство. Да и в конце концов К оставил же для себя отмазку - юстируйте, ребята, и все опять будет хорошо!

С уважением, Михаил
  (#3) Старый
Ikar Ikar вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 09.02.2008, 10:05

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Прямая ссылка http://viewfinder.ru/forum/showpost....&postcount=111

Основная моя идея - то, что в первых цифрозеркалках K, как раз и применил старую, пленочную систему автофокуса, хотя нужно было применять систему с точностными характеристиками в 4 раза выше по сравнению с пленкой.
Отсюда и совершенно странная работа автофокуса старых (пленочных) объективов на цифрозеркалках, хотя везде у К заявлено о ПОЛНОЙ совместимости цифрозеркалок со ВСЕМИ объективами серии EF...
Еще раз - я не совасем "в теме" Поэтому не спорить, ни убеждать в чем либо не буду. Но мое понимание сводится к тому, что хоть все это единая система, автофокус и объектив это все-таки разные вещи. (старые "пленочные" объективы прекрасно работают на камерах типа 5d, да и на 40-ке вроде особых проблем нет). Изменилось только то, что в тушке - соответсвенно объектив никто не трогал - а результат другой.

Что касается улучшения самого автофокуса- вполне возможно. То что Вы говорите , что для цифры он должен быть точнее - тоже вполне возможно (по крайней мере иного объяснения нет, хотя мне не совсем понятно, т к собюственно та же 300- ка дает разрешение меньшее, чем возможно физически получить с пленки)

p.s.
Цитата:
Да, Ikar, и вряд ли увидете... Тот же Гейтс, утверждая каждый раз о полной программной совместимости новой операционной системы заставлял тихой сапой менять железо на новое, а с ним и программы...
а вот тут то я "в теме". не надо наговаривать на мелкомягких. несмотря на то, что я сам их очень не люблю (в основном из-за агрессивной политики во всем и желанием навязать себя везде) нужно признать, что и продукты у них есть хорошие (а некоторым и нормальной конкуренции нет), и подходы есть интересные. Вы видимо насчет висты - там обо всем предупреждалось, есть даже специальный тест, распростроняемый бесплатно. ну а если Вы пробуете установить не читая ничего, что рекомендуется к прочтению (так обычно у нас делают, и совершенно протвоположно поступают "там")- то это, извините, уже ваш недостаток, а не microsoft.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид