Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Шевеленка и как с ней бороться
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 30.01.2008, 12:39

Ну такую методу я знал, правда в варианте петли нитки для двух ног (получается треугольник)
Больше всего меня поразило как он узлы лихо завязывает

fed
кулибин
Эта штука мне напомнила одну вещь. Месяца два назад роясь по фотофорумам и прочим материал нашел пост одного человека, который искал монопод, совмещенный с альпенштоком, типа ему в горы идти и каждый грамм не вес золота, но при этом он брал с собой 2 камеры и штуки 3 или 4 объектива, не считая запасных батарее и аккумуляторов, и не считая стандартного снаряжения.

Вообще я так понимаю, что монопод просто несколько мобильнее штатива (и легче и переносить его в боевом положении проще), но и задачи решает, когда света чуть-чуть не хватает....
вот задумался, может купить все таки, штатив то таскать не трудно, просто если с ним бегать по улице - несколько неудобно одному

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
  (#2) Старый
s1001 s1001 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 30.01.2008, 13:44

Цитата:
Сообщение от BusterWW Посмотреть сообщение
Ну такую методу я знал, правда в варианте петли нитки для двух ног (получается треугольник)...
Эту методу наверное знает каждый. Просто ее использование не дает сколь-нибудь положительного эффекта, вот и забывается она быстро.
Цитата:
...Вообще я так понимаю, что монопод просто несколько мобильнее штатива (и легче и переносить его в боевом положении проще), но и задачи решает, когда света чуть-чуть не хватает....
вот задумался, может купить все таки, штатив то таскать не трудно, просто если с ним бегать по улице - несколько неудобно одному
Я теперь стал владельцем и штатива (даже трех) и монопода, и могу сказать, что монопод не является альтернативой штативу. Совершенно разные подходы к съемке, к построению кадра. Штатив предполагает вдумчивую неспешную работу. С ним нужно заранее оценить будущую композицию, в соответствии с ней установить штатив и камеру, и только потом сделать один снимок. А монопод, это практически та же съемка с рук. Быстро навел, оперативно снял, сразу перенес камеру на другую точку съемки.
Одно устройство не заменяет, а дополняет, другое. У CULLMANN даже есть такие комбайны.
  (#3) Старый
BusterWW BusterWW вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 30.01.2008, 13:52

Цитата:
Сообщение от s1001 Посмотреть сообщение
А монопод, это практически та же съемка с рук. Быстро навел, оперативно снял, сразу перенес камеру на другую точку съемки.
Одно устройство не заменяет, а дополняет, другое. У CULLMANN даже есть такие комбайны.
Во-во, я примерно про это и говорю. Именно оперативность тут и важна.

-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
  (#4) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 31.01.2008, 01:21

Цитата:
Ну такую методу я знал, правда в варианте петли нитки для двух ног (получается треугольник)
Больше всего меня поразило как он узлы лихо завязывает

fed
кулибин
ну, как раз узлы-то - не новость. кто в детстве рыбалкой занимался и помнит, как крючок к леске привязывать... а я вот думаю, что и винтик этот не обязаельно таскать: нужно просто петельку сделать и накинуть её на основание объектива, ближе к байонету. т.о. конструкция упрощается до одной верёвки с петлёй :D

Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид