Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Sigma AF 24-135mm F2.8-4.5 ASPHERICAL IF - личный опыт использования
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Mikola D
Guest

По умолчанию 14.06.2007, 19:16

Уажаемый Michael_home, коллеги!

Похоже, тема исчерпала себя. Я кратко подведу итоги обсуждения. Сначала по существу вопроса отвечу Michael_home:

Мой объектив не имеет особых точек. Фронт-фокус, описанный выше в сообщении №1 начинает сказываться с ФР=70мм и постепенно возрастает с уменьшением ФР. Важно добавить, что численные значения поправок НЕ ЗАВИСЯТ ОТ РАССТОЯНИЯ ДО МИШЕНИ. Это проверено для расстояний примерно от 0.5м до 12 метров с шагом полметра.

На вопрос "А зачем все это?" отвечу так: В поведении многих объективов фирмы Sigma встречается проблема фронт фокуса. Мне было интересно понять, что это? Разброс характеристик или систематическая ошибка в программном обеспечении? Сейчас мне очевидно, что это устойчивый "баг" программного обеспечения. Но это так, к слову. Есть люди, которым это тоже было интересно. И совершенно разумный совет ПРОВЕРЯТЬ и ПРОВЕРЯТЬ при покупке может быть бесполезным. Скорее всего какие-то серии объективов плохо "играют" на цифротушках.

При неспешной съемке или при съемке со штатива описанная мною проблема с автофокусом вообще не мешает съемке.

Если будут конкретные вопросы - пишите. Отвечу!

Спасибо за возможность высказаться.
Николай
  (#2) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.06.2007, 09:31

Цитата:
Сообщение от Mikola D
...Похоже, тема исчерпала себя...

Похоже, на всем форуме, только мы двое и оставили себе в пользование указанную оптику... :confused:

Огромное спасибо, Николай, за проведенный анализ.

Цитата:
Сообщение от Mikola D
...Сейчас мне очевидно, что это устойчивый "баг" программного обеспечения...
Ваша мысль (к которой и я склонялся, невзирая на заключение гарантийной мастерской о том, что объектив 100-% исправный и не имеет отклонений в системе автофокусировки), на мой взгляд правильно, не конкретизирована (поскольку поведение объектива на разных тушках - разное)...

Цитата:
Сообщение от Mikola D
...И совершенно разумный совет ПРОВЕРЯТЬ и ПРОВЕРЯТЬ при покупке может быть бесполезным. Скорее всего какие-то серии объективов плохо "играют" на цифротушках...
:beer:

Данный объекив Sigma до сих пор числится в основном производстве компании, но в отличие от уже перевыпущенных с учетом требований цифры объективов [например, ранее была серия объектива 70-300 (apo) makro (super) (II), теперь производятся 70-300 DG (apo) makro и 70-300 DC (apo) makro], 24-135 не изменился, хотя многие его "одногодки" уже сняты с производства...

С уважением, Михаил
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид