Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу стоит ли менять EOS 30D На EOS 5D-?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
ws88 ws88 вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 10.04.2007, 10:13

никому лично просто мысли вслух
Меня от восхваления О Великого фулфрайма скоро будет подташнивать .
  (#2) Старый
aftermath aftermath вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 10.04.2007, 10:18

Цитата:
Сообщение от ws88
никому лично просто мысли вслух
Меня от восхваления О Великого фулфрайма скоро будет подташнивать .
от восхваления без обоснования - согласен абсолютно.
если для задач конкретного человека ФФ необходим, тогда понятно, а многие толком и не знаю зачем он им нужен вообще, только с точки зрения - круто, дорого, "профессионально". ну да с этим подходом в любых областях сталкиваешься (так видюхи за 1000 баксов покупают, думая, что ощутят разницу между 100 и 150ю кадрами в секунду:winkgrin: ).
  (#3) Старый
jester jester вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 17.04.2007, 19:28

У пятерки другая пластика. Брать ее стоит только ради этого.
Для репортажки в непонятных условиях скорее Марк III. Пока рановато говорить наверняка, но похоже заметно приятней Марк 2.

2. Владимир М
Не стоит судить по сайту, чесное слово. Д200 хорошая камера, аналога у Кенона нет пожалуй. Но это репортажная камера. У меня среди знакомых никонистов этих тушек хватает. Но пятерки у них есть почти у всех
  (#4) Старый
Владимир М
Guest

По умолчанию 21.04.2007, 11:51

Цитата:
Сообщение от jester
2. Владимир М
Не стоит судить по сайту, чесное слово. Д200 хорошая камера, аналога у Кенона нет пожалуй. Но это репортажная камера. У меня среди знакомых никонистов этих тушек хватает. Но пятерки у них есть почти у всех
Полностью с вами согласен - сам (хочу не хочу) а 5-ку буду брать - мне нужен ФФ ( студийная интерьерная съемка Ню) - априори, аналогов нет( к сожалению), но вот в случае с автором вопроса ( а у него, все-таки, ближе к репотражной съемке - ему,как я понял, важнее показатель резкость/контраст) D200 (на мой взгляд) был бы эффективней.
С уважением,
  (#5) Старый
salex772
Guest

По умолчанию OFF: Mark2 - 25.05.2007, 18:34

OFF: Объясните мне наконец, что такое Марк2 вообще??? Я не имею ввиду фотоаппарат кенона. Почему так тоже называется крутейший Toyata Mark2 и также много других вещей. Есть идеи?
  (#6) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 26.05.2007, 01:15

Цитата:
Сообщение от salex772
OFF: Объясните мне наконец, что такое Марк2 вообще??? Я не имею ввиду фотоаппарат кенона. Почему так тоже называется крутейший Toyata Mark2 и также много других вещей. Есть идеи?
а чего не понятного - версия 2

5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
  (#7) Старый
salex772
Guest

По умолчанию 26.05.2007, 09:18

Цитата:
Сообщение от michael
а чего не понятного - версия 2
Типа смешно, я вобще про слово "марк" говорил.
  (#8) Старый
LEON_W LEON_W вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 27.05.2007, 22:33

Цитата:
Сообщение от salex772
Типа смешно, я вобще про слово "марк" говорил.
посмотрел в словаре,но там не нашел того значения,которое сложилось у меня в голове.
Я воспринимаю значение MARK ,как синоним PRO (профессиональный) или высокоточный, аккуратный...

из военной тематики:
Marksman -снайпер
MARK -серия профессиональных высококачественных тактических ножей фирмы MAD,
MARK- серия высокоточных винтовок (если не ошибаюсь фирмы Weatherby)
MARK -серия профессиональных оптических прицелов фирмы LEUPOLD
  (#9) Старый
Budmaster Budmaster вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 28.05.2007, 02:13

Цитата:
Сообщение от salex772
Объясните мне наконец, что такое Марк2 вообще???
http://en.wikipedia.org/wiki/Mark_%28designation%29
The word Mark, followed by number, is a common way to name a product in a production line, similar in meaning to "Type". It is often abbreviated as Mk or M. Because a mark is often made to measure height or progress, by metonymy the word mark is used to mean a level of development, and level designations like "Mark I", "Mark II" etc. come to be used as proper names.
  (#10) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.04.2007, 00:05

Качество картинки у 5-ки выше, особенно на высоких iso это заметно. Остальное - нужен ФФ или нет?
  (#11) Старый
jurash jurash вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 22.04.2007, 08:57

Цитата:
Сообщение от limar
Качество картинки у 5-ки выше, особенно на высоких iso это заметно. Остальное - нужен ФФ или нет?
А автофокус не лучше работает? Интересует особенно в условиях низкой освещенности.
Вообще интересно мнение людей кто с 30D перешел на 5D, на сколько изменилось качество снимков, меньше промахов стало или нет?

Свадебная фотография http://www.sv-photo.ru
  (#12) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.04.2007, 09:56

Цитата:
Сообщение от jurash
А автофокус не лучше работает? Интересует особенно в условиях низкой освещенности.
Вообще интересно мнение людей кто с 30D перешел на 5D, на сколько изменилось качество снимков, меньше промахов стало или нет?
Я перешел с 20-ки. Автофокус у 5-ки однозначно лучше, тому есть и объективное объяснение - объективы на бОльших форматах "светлее", т.е. при одинаковом поле и одинаковой апертуре (а интересна открытая, наводимся при ней..) на большем формате будет меньшая глубина резкости, что позитивно сказывается на точности. Есть, конечно и другие параметры - единичка еще точнее, несмотря на кроп (хоть и меньший, но имеющийся )...
30-ку не юзал, но, насколько мне известно, она близка к 20-ке. Хотите меньше промахов на кропах (особенно кропах, но не только)? Используйте "светлую" оптику (2.8 и меньше) :gulp:
  (#13) Старый
Дмитрий З Дмитрий З вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 22.04.2007, 09:07

Промахов АФ - единицы на 5-ке,на 20-ке наоборот, редкий кадр в динамике был резким. Качество картинки ( резкость и цвет ) безусловно лучше ( цвет в общем тот же, но в деталях качественнее ). Шумоподавление на 5Д не использую совсем до 640 ИСО, только с 800. На 20-ке использовал уже на 200 и иногда на 100.
  (#14) Старый
andyb andyb вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию про шумодав хочу уточнить, раз уж упомянули - 23.04.2007, 12:52

Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
... Шумоподавление на 5Д не использую совсем до 640 ИСО, только с 800. На 20-ке использовал уже на 200 и иногда на 100.
А шумодав при съемке в RAW все равно вносит свою лепту? (я про шумодав высоких ISO, который на 350d, например, в пользовательских функциях можно включить)
  (#15) Старый
Дмитрий З Дмитрий З вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 27.04.2007, 15:20

Цитата:
Сообщение от andyb
А шумодав при съемке в RAW все равно вносит свою лепту? (я про шумодав высоких ISO, который на 350d, например, в пользовательских функциях можно включить)
Нет, если его отключить в меню ( вернее не включать). Если у вас много горячих пикселей, камерный NR лучше использовать, с битыми ACR справляется сам в авторежиме. Однако помните, что камерный NR удваивает время экспозиции ( второй кадр делается при закрытом затворе). Всё это справедливо для длительных выдержек. На высоких ИСО и коротких выдержках камерный NR не активен.
  (#16) Старый
andyb andyb вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 27.04.2007, 17:12

Цитата:
Сообщение от Дмитрий З
...Однако помните, что камерный NR удваивает время экспозиции....
Занятно, ни разу еще им не пользовался. Похоже не дочитал доку. Спасибо за информацию.
  (#17) Старый
nWo_Kidman nWo_Kidman вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 22.04.2007, 12:05

Цитата:
Есть, конечно и другие параметры - единичка еще точнее, несмотря на кроп (хоть и меньший, но имеющийся )...
Я думаю если бы она действительно была такая точная то в новом Марке не делали бы функицию подстройки бек\фронт фокуса. Видимо были нарекания и не у одной сотни людей.
Лично я бы перешел на 5-ку но у меня денег таких нету может когда появится аналог 30Д я тогда немного дешевле 30Д куплю. Да и кроп не сильно теряется особенно пока, если вырезать кадр с 12Мп до 8Мп то получается примерно одинаково. Я не фанат ФФ в прямом смысле этого слова но подержав в руках 5Д отпускать ее не хочется уж больно хорошая весчь, видоискатель светльенький, большой да ну что-тут говорить аналогов нету.

Мастерство не пропьешь :beer:
  (#18) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.04.2007, 15:22

Цитата:
Сообщение от nWo_Kidman
Я думаю если бы она действительно была такая точная то в новом Марке не делали бы функицию подстройки бек\фронт фокуса. .
Какие требования (а у пользователей марка они несомненно высокие) - такие и настройки...
Цитата:
Сообщение от nWo_Kidman
Да и кроп не сильно теряется особенно пока, если вырезать кадр с 12Мп до 8Мп то получается примерно одинаково. Я не фанат ФФ в прямом смысле этого слова но подержав в руках 5Д отпускать ее не хочется уж больно хорошая весчь, видоискатель светльенький, большой да ну что-тут говорить аналогов нету.
В смысле до 5-6, если про кроп 1.6х речь...
А если порезать 3-4, то и компакт просимулируете
А насчет светлого видоискателя - так по причине бОльшего фрейма он и "просветился" :gulp:
  (#19) Старый
pastoR pastoR вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 02.05.2007, 18:07

Цитата:
Сообщение от nWo_Kidman
Я думаю если бы она действительно была такая точная то в новом Марке не делали бы функицию подстройки бек\фронт фокуса. ......
Это на какой 1 такая подстройка есть???
  (#20) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 02.05.2007, 21:34

Цитата:
Сообщение от pastoR
Это на какой 1 такая подстройка есть???
на 3-м Марке

5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид