Зайдите в пользовательские функции и посмотрите что там по поводу вспышки есть?
В том то все и дело, что заходил не однократно, но что там где нужно исправить - для меня так и не понятно...
Если сможешь, конкретно сказать, что и где поправить - буду тебе очень признателен
Объясните темному по автоспуску -
01.08.2007, 09:55
Raimon, Eraser и всем.
Спасибо за ответы, еще вопросик по автоспуску.
Если я правильно понял, то 2-х секундного автоспуска в чистом виде у 400D нет, а есть блокировка зеркала, при которой при первом нажатии происходит фокусировка, экспозамер и подъем зеркала, а при втором нажатии с 2-х секундной задержкой срабатывает затвор, Это так?
Может быть, может быть... мне так диагноз поставить труднее.
(У меня 350d и я - наоборот ставил минус 1/3 для встроенной вспышки.)
Да нет у меня 400ка, тоже обычно минус ставлю, особенно если объект съемки рядом... Хотя, это тока в ручном режиме в автоматических (полу-автом) сам аппаратец неплохо корректирует...
Canon EOS 400D
Canon EF-S 18-55 3.5-5.6 II
Sigma 18-200 3.5-6.3 OS
Фокусировка произошла перед объектом а не на нем. Аналогично с "бек фокусом". В большинстве случаев таких промахов, ИМХО, виноваты кривые руки.
Возможно Вы правы. Но бывают случаи некорректной совместной работы конкретной камеры и конкретного объектива. Иначе чем можно объяснить нормальную фокусировку с одним стеклом и "бэк" с другим, таким-же(особенно заметно на широкоугольниках). Сам сталкивался с этим при выборе 17-40.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Возможно Вы правы. Но бывают случаи некорректной совместной работы конкретной камеры и конкретного объектива...
Я не утверждаю, что абсолютно во всех случаях. Я просто хочу чтобы мы начинали с себя. Вот сейчас человек начитается всяких ужасов и обязательно всех их найдет у себя, хотя камера нормальная. Это как симптомы человеческих болезней читать не специалисту.
За ваш случай сказать ничего не могу, хотя редкий ширик светосилен (17-40 уж точно не 2.8). Не уж то так плохо было...
Среди китов 18-55 мне еще не попался "мажущий" экземпляр (попробовал 3 шт.), но с его светосилой наверное это и немудрено.
Когда покупал себе полтинник, первый же экземпляр устроил. До сих пор не жалею о покупке.
За ваш случай сказать ничего не могу, хотя редкий ширик светосилен (17-40 уж точно не 2.8). Не уж то так плохо было...
Не криминально, но заметно. А если можно выбрать, то почему не выбрать. Пробовал Сигму 30/1.4 (кажется)- идеально. Брал 70-200/4, тоже без проблем. На другой камере могло быть по-другому.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Фотографируешь спереди дворники на лобовом стекле автомобиля (целишся активной точкой фокусировки на них). Если из нескольких кадров везде фокус вместо дворников наводится на бампер - фронт фокус (front focus). Если из нескольких кадров везде фокус вместо дворников наводится на водителя - бэк фокус (back focus).
Если из нескольких кадров фокус попадает то на дворники, то наводится на водителя, то на бампер - сложное освещение, глючит автофокус, кривые руки...
Фотографируешь спереди дворники на лобовом стекле автомобиля (целишся активной точкой фокусировки на них). Если из нескольких кадров везде фокус вместо дворников наводится на бампер - фронт фокус (front focus). Если из нескольких кадров везде фокус вместо дворников наводится на водителя - бэк фокус (back focus).
Если из нескольких кадров фокус попадает то на дворники, то наводится на водителя, то на бампер - сложное освещение, глючит автофокус, кривые руки...
Продолжаю тестировать фотик...
Сделал уже более 2000 фоток...
Во вспышкой более-менее разобрался, теперь вроде нормально...
Только никак понять не могу что такое у меня творится с фокусом...
То-ли это мыло объектива (кит), то-ли фотик вообще не фокусируется...
Я все-таки склоняюсь к мылу от кита... это мыло мыльное просто бесит... :(
Фотки получаются не лучшего качества, практически как на мыльнице...:(
В фотошопе резкость приходится сильно поавышать....
Блин, денег на нормальный объектив пока нету... :(
Да, и самое главное, что нет уверенности в том, что когда я куплю нормальный объектив мыло уйдет...
Это у меня одного такие проблемы (я про мыло) или это вообще проблема всех 400Д...? :(
...Только никак понять не могу что такое у меня творится с фокусом...
То-ли это мыло объектива (кит), то-ли фотик вообще не фокусируется...
Я все-таки склоняюсь к мылу от кита... это мыло мыльное просто бесит... :(
...Да, и самое главное, что нет уверенности в том, что когда я куплю нормальный объектив мыло уйдет...
Это у меня одного такие проблемы (я про мыло) или это вообще проблема всех 400Д...? :(
Saxx, да нормальный объектив кит. Это у вас проблемы с экспопарой (выдержка слишком длинная) или просто не знаете как фокусироваться (в документации об этом написано).