Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Тестирование фототехники
Перезагрузить страницу Объектив Canon 50мм 1,8 - где обещанная светосила?
Тестирование фототехники Отчеты о результатах тестирования фототехники и аксессуаров, разбор \\\"полетов\\\".

Опции темы Опции просмотра
  (#13) Старый
w32blaster w32blaster вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 14.01.2007, 23:12

Вчера была возможность в деле опробовать новый объектив. Разрешите поделиться впечатлениями. :fingal:

Значит, мне позвонили и попросили осветить для газетки одно мероприятие - местной нарвской группе Авеню исполнилось 10 лет и они организовали большой концерт в довольно большом концертном зале. Ну я просто постоянно пишу очерки о музыкальных мероприятиях в газете, поэтому обратились ко мне. Я так обычно фоткал в маленьких клубах, где можно подойти поближе к выступающим. Поэтому я долго колебался перед тем, как взять 50мм - мне казалось, что это слишком узко, хотелось более широкий угол захвата. Дак вот на большой сцене всё оказалось по-иному. Всё! Свет, расположение музыкантов, словом условия съёмки совершенно другие и более сложные. Там стока репортёров-фотографов было, все с тушками (впервые увидел "живьём" Марк2 ), с объективами ценой с жигули, плин.... и я с полтинником. :D В таких условиях чувствуешь себя ничтожеством Лана. Я попеременно фоткал то китом, то полтинником. Вспышка в таких условиях бесполезна - сценического света вполне хватает + на таких расстояниях далеко не каждая вспышка достанет и от неё будет толк.

На счёт резкости. Да, с фиксом резкость различается, но не настока, как мне описывали. Чудес, короче, не бывает. Но светосилу почувстовал сразу: с экспозицией проблем не было ни разу. Только лишь я, дурак, поставил выдержку 1/40, думал хватит - ан не, не хватило. Но минус у объектива один - фиксированное расстояние. Я стока кадров про***л из-за этого, так как просто не успел отойти :abuse:

Вердикт: этот объектив подходит для любой спокойной съёмки. Но репортаж с ним делать просто невозможно :((((( Резкость высокая, но не экстраординарная ну и светосила (хоть понял на практике, что это такое :gulp: ). Ещё отметил бы контраст повыше, чем у кита. О как...

Чё, получается, надо ещё покупать серьёзный зуум "на все случаи жизни"? :mad: опять растраты...

Опции темы
Опции просмотра