Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 350D и ошибки автофокуса
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
-=F1
Guest

По умолчанию 17.09.2006, 21:14

А вы не думали что при f1.8 ГРИП на 85mm близка к 1-2см..
Тоесть нажали наполовину спуск, сфокусировались, пока дожали до конца модель на 1 см. назад отодвинулась и все уже не в фокусе. Жмите спуск сразу до упора и снимайте серией по 3-4 кадра.

Цитата:
...В тоже самое время ее портреты (лицо либо голова) 95 % фоток были в фокусе.
В тот же момент сфотографированные псы на 3.2 были в фокусе....
Хорошая аналогия, насмешили
  (#2) Старый
Madi
Guest

По умолчанию 17.09.2006, 21:54

Цитата:
Сообщение от -=F1
Тоесть нажали наполовину спуск, сфокусировались, пока дожали до конца модель на 1 см. назад отодвинулась и все уже не в фокусе. Жмите спуск сразу до упора и снимайте серией по 3-4 кадра.

Хорошая аналогия, насмешили
Вы, видимо, не прочли мой пост №2.

P.S. Как расчитать величину ГРИП? Подкиньте ссылку. Будем в ручную подстраиваться и ждать достойную камеру.
  (#3) Старый
N_Serj
Guest

По умолчанию 18.09.2006, 02:03

Цитата:
Сообщение от Madi
P.S. Как расчитать величину ГРИП? Подкиньте ссылку. Будем в ручную подстраиваться и ждать достойную камеру.
http://hobbymaker.narod.ru/to_read.htm

В одной из статей по грип есть формулы с подробными пояснениями.
В какой не помню точно, но найдете если Вас интересует.:gulp:
  (#4) Старый
XLem
Guest

По умолчанию 18.09.2006, 15:14

Цитата:
Сообщение от -=F1
Почитайте мой первый пост. Там написано, что после того как я заметил, что объекты постоянно не в фокусе я провел испытания со шатативом и статическими объектами. Ничего не передвигая и не меняя я просто прижимал спуск и наблюдал постоянное изменение фокуса - кольцо фокусировки на доли миллиметров перемаещалось в разные стороны. Если бы это была диарагма 3.5 и выше, то эти дерагния не сыграли бы роли, но на 1.8, где ГРИП очень мал, получаем периодическое отсутвие фокуса на объекте.
  (#5) Старый
Mote
Guest

По умолчанию 18.09.2006, 17:48

А я слышала что значительно улучшает фокусировку внешняя вспышка. Ведь у нее есть функция подсветки автофокуса инфрокрасной решоточкой. Верна ли эта информация? Постараюсь опробовать сама в ближайшее время, поскольку прикупила 430-ю вспышку.
Конешно у этого способа есть свой недостаток, в виде утяжеления и увеличения габаритов камеры)))
  (#6) Старый
lionbs lionbs вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 18.09.2006, 18:01

Цитата:
Сообщение от Mote
А я слышала что значительно улучшает фокусировку внешняя вспышка. Ведь у нее есть функция подсветки автофокуса инфрокрасной решоточкой. Верна ли эта информация?
Да. Наводится на абсолютно однотонном объекте! Хорошо работает, но дело в том, что работает это только при недостаточном освещении. Вот.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид