Купил сегодна Фотошоп и книгу. опробовал... результат оказался положительный. спасибо огромное за совет, все получилось... красных глаз будто и не было.
Купил сегодна Фотошоп и книгу. опробовал... результат оказался положительный. спасибо огромное за совет, все получилось... красных глаз будто и не было.
на самом деле это можно сделать и без шопа. скажем штатным софтом.
А я вообще стараюсь снимать без вспышки, особенно портреты . Ставлю камеру на штатив, выставляю диафрагму, выдержку определяет камера. При съемке портрета лучше расположить человека лицом к окну и использовать отражатель (в простйшем случае или при нехватке деньгов (как у меня ) - просто белая простынь, расположенная так, чтобы "подсветить" теневую сторону лица)
Правда ребята, прочитайте хотя бы пару статей про технику съёмки со вспышкой, или хотя бы просто про технику съёмки, времени у вас займет минут пять а глупых вопросос станет часа на два.....меньше
Правда ребята, прочитайте хотя бы пару статей про технику съёмки со вспышкой, или хотя бы просто про технику съёмки, времени у вас займет минут пять а глупых вопросос станет часа на два.....меньше
Ерунда, сцену пофотографируйте, когда там полумрак, а растояние до людей большое и от этого невилируется что пыха далека от объектива...
:cool:
Мужик вызывает комиссию из ЖЭКа и жалуется на то, что его окна выходят на окна
женской бани, и он не может нормально жить и работать из-за этого. Явившаяся
комиссия подошла к окнам и удивленно воскликнула: "Так ведь ничего ж не видно
отсюда!". "Ага! - с вызовом отвечал мужик. - А вы на шкаф заберитесь!"
добавлю и свои 5 копеек : так вот оказывается, что при съемке с внешней вспышкой (420EX на EOS 300X) "красные глаза" бывают ну ничуть не реже, чем... в общем, бывают нередко, причем встречаются они во всех позах, кроме съемки со спины - вот такие пироги с котятами...
Ну не знаю, тут выше как-то странно описали процесс устранения красных глаз в ФШ. Я пробовал делать это в АйСиДисии, там ваще урдскско получается, а вот в Фотошопе ЦС2 есть специальный инструмент, который так классно всё делает... (как сказал Groke) лично мне понравилось и работать с ним очень приятно. Ну а вот как я боролся с красными глазами ещё на зените и на вспышке ЛОМО, так всё мимо. На ЧБ плёнке такой проблемы не было совсем. У меня тогда был ещё со вспышкой проводок короткий, где-то на 10 см, так я в руки брал вспышку, поднимал на максимум над фотиком и делал снимки. Правда, не пробовал в ОЧЕНЬ тёмных комнатах.
Кстати, мой товарищ, у которого 350Д (и вспышку его не помню), говорил, что у него есть втроенная вункция устранения красных глаз, и её вполне хватает.
Влом писать весь процесс, но можно и подругому избавиться от красных глаз:
Хотел написать, но, воспользовался поиском по тырнету и нашел этот прием (точнее два) http://portal.rusforumz.com/2006/02/...i_glazami.html