Цитата:
Сообщение от Карлсон-трудоголик
Sergey Sir, Спасибо.
Скажите а качество на нем как - на картинке не падает ? в смысле изменений никаких ? Свободно везде можно купить и будет отрабатывать все режимы съемки по полной ? В смысле приоритеты выдержки, диафрагмы и ручной без проблем ? Я хоть 800 дам лишь бы голвной боли не было.
|
Хоть вопрос адресован не мне, вставлю и я свои пять копеек.
Данный переходник (M42 -> Canon EOS), это такое металлическое кольцо внутри резьба на М42, снаружи байонет, как на объективе EF. В форуме встречалась картинка (чертеж).
Никаких контактов и оптики не предусмотрено. Следовательно нет влияний на оптическую схему объектива - это плюс, нет никакой передачи сигналов между оптикой и "тушкой" - это минус. Т.е. нет AF и "прыгающей" диафрагмы.:(
Съемка ведется, как уже было отмечено, или в режиме "М" или "Аv". Во втором случае аппарат подставляет значение выдержки под фактическое значение диафрагмы на объективе.
По поводу доступности: два года назад такой переходник был редкостью, сейчас их в достатке. Делают их, кто не попадя - отсюда разное качество (люфты, заход резьбы и т.д.). Заход резьбы важен при использовании "Рыбьих глаз" со встроенной блендой (при неправильной ориентировке объектива - имеете виньетирование):(