Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Объектив для портрета?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
www07
Guest

По умолчанию 26.08.2005, 01:06

ИМХО:
Если работать в студии, 50/1.4 коротковат придёться толкаться рядом с "персонажем" плюс вокруг свет, штатив, провода и т.д. 135 длинноват, учтём, что у человека 20D (матрица, а не плёнка)
85/1.8- оптимальный вариант, не лезешь в "личное пространство" и по углам не трёшься.
  (#2) Старый
cook cook вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 26.08.2005, 12:23

Ну а насчёт EF24-70mm f/ 2.8L?
Я к нему склоняюсь ещё и потому что у меня будет возможность и жанр, пейзажи и т.д делать, 85-й меня в этом сильно ограничит.
  (#3) Старый
stranger424
Guest

По умолчанию 26.08.2005, 13:17

Цитата:
Сообщение от cook
Ну а насчёт EF24-70mm f/ 2.8L?
Я к нему склоняюсь ещё и потому что у меня будет возможность и жанр, пейзажи и т.д делать, 85-й меня в этом сильно ограничит.
его сто раз уже терли.
классная линза.
  (#4) Старый
point
Guest

По умолчанию 26.08.2005, 18:44

Цитата:
Сообщение от stranger424
его сто раз уже терли.
классная линза.
Для зума
  (#5) Старый
stranger424
Guest

По умолчанию 28.08.2005, 10:01

Цитата:
Сообщение от point
Для зума
по резкости он прекрасно годится для портрета (если мы продолжаем именно это обсуждать).
но он широковат, особенно на полном кадре.
  (#6) Старый
point
Guest

По умолчанию 29.08.2005, 11:34

Цитата:
Сообщение от stranger424
по резкости он прекрасно годится для портрета (если мы продолжаем именно это обсуждать).
В том смысле, что требования к резкости для портретника относительно невысоки? Это когда речь идет о микроконтрасте - в портрете это совсем лишнее. Лично я считаю, что снимать портреты "макро"-линзами есть извращение.
Но существует еще собственно детализация. Посмотрите как рисует фактуру упомянутые уже 135-ая или 85-ая Л-ьки и сравните с предлагаемым вами зумом.

Достоинство 24-70 в универсальности и светосиле (опять-же, для зума). Он хорош в качестве штатника для цифры, в сравнении с бюджетными зумами. В качестве портретника :winkgrin::gulp::D...
Хотя, опять же все зависит от запросов и амбиций. Можно и китом делать довольно неплохие снимки
  (#7) Старый
Беркут Беркут вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 30.08.2005, 09:29

Цитата:
снимать портреты "макро"-линзами есть извращение
Спасибо...
  (#8) Старый
stranger424
Guest

По умолчанию 30.08.2005, 10:44

Цитата:
Сообщение от point
В том смысле, что требования к резкости для портретника относительно невысоки? Это когда речь идет о микроконтрасте - в портрете это совсем лишнее. Лично я считаю, что снимать портреты "макро"-линзами есть извращение.
Но существует еще собственно детализация. Посмотрите как рисует фактуру упомянутые уже 135-ая или 85-ая Л-ьки и сравните с предлагаемым вами зумом.

Достоинство 24-70 в универсальности и светосиле (опять-же, для зума). Он хорош в качестве штатника для цифры, в сравнении с бюджетными зумами. В качестве портретника :winkgrin::gulp::D...
Хотя, опять же все зависит от запросов и амбиций. Можно и китом делать довольно неплохие снимки
я то как раз 135 и предложил. 85-ю лку не предлагал по понятной причине.
24-70 всплыл когда речь зашла как раз об универсальнсоти для которой он как раз подходит.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид