Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Новости и объявления > Новости
Перезагрузить страницу Приняты суровые меры....
Новости Новости проекта viewfinder.ru

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
ZaaN ZaaN вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 10.08.2005, 13:46

А мне кажется фотографий и участников стало намного больше! И "мусора" по-моему не убавилось, мало кто читает правила, новости и объявления! Многие не задумываясь, постят свои отчеты о дачах, зоопарках, отдыхе на море и т.д... Да, заметны измения в выборе следующей работы для этого сайта авторов, которым были сделаны замечания, но , заметьте господа: новые участники приходят и приходят. И так будет всегда. Я ни в коем случае не хочу сказать: "Долой новичков!" и "Да здравствуют заслуженные участники и завсегдатай!" Наооборот всегда интересны работы новых людей, наверное в силу того, что все мы любим общаться и обмениваться идеями и мнениями, что здесь и происходит. Жаль, что сайт начинает забиваться любительскими фотками. Может ЭТО происходит из-за относительного сравнения того, что здесь уже есть и почему бы тогда и не мой цветочек, кустик... ? Может эту идею фильтрации работ нужно было ввести раньше? Тогда бы изначально сайт "держал" те рамки, к которым администрация проекта сейчас так стремится. Жаль ,что авторы, вывешивающие сюда свои "творения" не понимают смысл и суть этого процесса. Не понимают зачем это делают остальные и таким образом, мне кажется, они обижают остальных участников, которые в свою очередь начинают думать прежде чем запостить что-то новое: Зачем мне это нужно???!! ради комментрия: прикольно-не прикольно, АЦтой и т.д... Предлагаю вернуть систему оценок и таким образом ужесточить фильтр работ. (С большим уважением к администрации и модераторам и всем участникам.) Хотя, вы знаете, мне кажется это переливание из пустого в порожнее... ничего не изменится от наших здесь бесед.(
  (#2) Старый
martyn martyn вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 10.08.2005, 14:06

Цитата:
Сообщение от ZaaN
Предлагаю вернуть систему оценок и таким образом ужесточить фильтр работ. (С большим уважением к администрации и модераторам и всем участникам.) Хотя, вы знаете, мне кажется это переливание из пустого в порожнее... ничего не изменится от наших здесь бесед.(
Хотелсь бы понять как введение оценок повляет на фильтрацию работ? Ежели человек сознательно помещает всякую ерунду, то не думаю, что отрицательная оценка его трудов как-то повлияет на его поведение. А ежели он только учится? Несколько добрых советов помогут ему в следующий раз поставить достойную работу. А оценка, что оценка, ну два, а за что? Если Вас, уважаемый Zaan, действительно беспокоит уровень работ на Viewfinder, то не проходите мимо слабых работ, намекайте авторам что к чему и чем горю помочь можно.
  (#3) Старый
Evergreen Evergreen вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 10.08.2005, 14:42

Цитата:
Сообщение от martyn
Хотелсь бы понять как введение оценок повляет на фильтрацию работ? Ежели человек сознательно помещает всякую ерунду, то не думаю, что отрицательная оценка его трудов как-то повлияет на его поведение. А ежели он только учится? Несколько добрых советов помогут ему в следующий раз поставить достойную работу. А оценка, что оценка, ну два, а за что? Если Вас, уважаемый Zaan, действительно беспокоит уровень работ на Viewfinder, то не проходите мимо слабых работ, намекайте авторам что к чему и чем горю помочь можно.
martyn, боюсь, что Вы не совсем точно поняли идею ZaaNa. Мне показалось, что он в большей степени имел в виду "художественный смысл" нежели "техничность". В данном случае речь шла о фотографии как искусстве. Технике фотографии научиться можно, но ведь нужно что-то еще. А то получается примерно так: "Я - поэт! Зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик!". И далее от автора: "Оцените, покритикуйте..." А ты смотришь на сии гениальные вирши и понимаешь, что все в рифму и придраться не к чему, только вот издавать в отдельный сборник что-то не хочется. И человеку не объяснишь - почему. А попытаешься попинать на то, что фотографии дачи и домашних тапок лучше все же хранить в семейном альбоме, так сразу обиды начинаются, опять же коллеги журят - типа, учить надо, а не сразу в архив отправлять. Вот и получается замкнутый круг.
  (#4) Старый
martyn martyn вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.08.2005, 07:08

Цитата:
Сообщение от Evergreen
И человеку не объяснишь - почему. А попытаешься попинать на то, что фотографии дачи и домашних тапок лучше все же хранить в семейном альбоме, так сразу обиды начинаются, опять же коллеги журят - типа, учить надо, а не сразу в архив отправлять. Вот и получается замкнутый круг.
Ну так и напиши - технически сделано грамотно, но почему-то не цепляет, работайте дальше, получится рано или поздно. Я вообще считаю, что один гениальный снимок в жизни может и должен снять любой, взявший в руки аппарат, хотя бы по теории вероятности.
А что касается клинических случаев с тапочками - на то администрация есть. Почистит силовыми методами.
  (#5) Старый
ZaaN ZaaN вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 10.08.2005, 15:01

Нет, Вы, видимо меня не поняли. Я имела ввиду только любительские фотки, фотки, которые даже работами не назовешь. Где нет ни композиции, ни фокуса, ни техники, ни художественного смысла,не говоря уже про экспозиции, нет ничего...Что можно "вытянуть" из таких работ? Если вам нужны примеры я вам их предоставлю...к сожалению имеются таковы. Это не пробные шаги в искусстве фотографии где, действительно, очень важна критика и помощь коллег, и ЭТО никогда не будет достойной работой...Понимаете, я имела ввиду тех участников, которые не понимают смысла критики, можно даже добавить: она им вообще не нужна, некотрые даже не пишут чем и как это было снято, как вы собираетесь им помагать и нужна ли им, Ваша помощь? По-моему те работы, которые хотят конкурировать с другими и фотки снятые на моб-ки и мыльницы - можно отличить... Я имела ввиду только последние... А система оценок как раз и дала бы им это понять. И именно отрицательные оценки повлияют на следующий выбор этого автора.
  (#6) Старый
ZaaN ZaaN вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 10.08.2005, 15:04

Ответ-уточнение адресовалось для martyn. )
  (#7) Старый
martyn martyn вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.08.2005, 07:20

Цитата:
Сообщение от ZaaN
А система оценок как раз и дала бы им это понять. И именно отрицательные оценки повлияют на следующий выбор этого втора.
Я понял Вашу изначальную мысль, но видимо, плохо сформулировал ответ. Повторю свое личное жизненное наблюдение: если человек помещает всякую ерунду по неопытности, то отрицательная оценка его трудов в лучшем случае отпугнёт его от форума, в худшем - вызовет агрессию. Впрочем, на форуме был случай когда и указание автору на его ошибки вызвало неадекватную реакцию. И всё-таки я считаю, что когда человеку нормальным языком объясняешь его ошибки, становится лучше и тому кто объясняет, и тому кому объясняют. Выставление же просто отрицательной оценки ничего кроме обиды и озлобления вызвать не может.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид