Делюсь как я покупал 20D. Место действия - Москва.
Желание - купить "белый" 20D (под термином "белый" подразумевается аппарат с нормальной Canon'овской, а не "кооперативной" гарантией).
1.Результаты обзвона интернет-палаток удручили. Никто не хочет везти два-три аппарата чтобы можно было посмотреть и выбрать из двух-трех.
2. Практически у всех заявленная цена не соотвествует объявляемой по телефону.
3. Большинство барыг врут о гарантии. То есть на вопросы "аппарат белый?", "гарантия фирменная?" отвечают утвердительно. Начинаю расспрашивать сервисном центре - выясняется, что это какой-то левак.
4. Гарантийные талоны
подделывают. В этом я убедился, когда заказывал доставку у тех, кто утверждал, что гарантия "правильная". Мне привозили 3 (три) американских аппарата с поддельными талонами.
Основное отдичие "американской" комплектации от "русской" - зарядное устройство. Если для России поставляются ЗУ со съемным сетевым проводом, то для Америки идет ЗУ с поворотной сетевой вилкой с плоскими контактами (барыги обычно кладут в коробку китайский переходничек).
Итак, мне приносили аппарат, я доставал ЗУ, смотрел гарантийный талон и говорил курьеру "вы принесли не то". Курьер звонил в магазин, передавал трубку мне. Я коротко говорил " я оговаривал, что заказываю "белый" аппарат, а Вы мне принесли "серый", без гарантии". Ни один (!

продавец не спорил со мной, а лепетал что-то вроде "ой, ошибка вышла"...
В конце концов купил в обычном магазине. Немного дороже, но именно то, что хотел.