11.11.2004, 10:04
Купил себе месяц назад Кэнон 30В, и вот что обнаружилось...
1. Включаю аппарат поворотом колесиком выбора режима (в любой режим).
2. Навожусь, фокусируюсь (выдержка в пределах нормы для съемки с рук), спускаю затвор и... тут-то и начинается самое интересное:
<span style='color:blue'>Слышен характерный звук поднятия зеркала, а потом наступает тишина, как будто у меня там выдержка стоит секунды 3-4! ЖК экран гаснет, остается гореть только символ батареи, который сразу становится пустым (хотя до нажатия спуска горел полным). Потом все может вернуться в нормальное состояние, иногда приходится выключать и включать аппарат заново. При проявке в местах заклиниваия все чисто.</span>
Я сначала думал, что просто сели батарейки, но перепробовав несколько комплектов аккамуляторов и батареек, эта версия отпала. Пробывал и с родными батарейками и с ветикальной ручкой, все одно. Проблема чаще всего возникает при первом включении (а также при использовании встроенной вспышки) после простаивания аппрата в течение суток. Причем после отклинивания, все начинает работать нормально. Один раз даже заклинило диафрагму на объективе. На дисплее было выставлено f/8, так вот, после очередного отклиниваия я обнаружил, что диафрагма объектива не вернулась в исходное положение. Пришлось снимать объектив.
Друзья, подскажите, что это может быть? Неужели придется сдавать его на лечение? Так не хочется с ним расставаться! Ведь затянут сволочи на месяц!
|