11.02.2004, 14:02
Приветствую, ТовариСЧи!
В ближайшее время планирую приобрести замечательную камеру Canon EOS 10d с объективом EF 24-85. Почитав форумы и материалы в инете возник ряд вопросов по выбору камеры.
Буду крайне благодарен за советы и рекомендации, особенно от тех товариСЧей, кто приобретал эту камеру в Москве, ибо собираюсь ее брать именно здесь.
Пока камерами со съемной оптикой не пользовался, а просему не в достаточной мере знаю, на что обращать внимание. До этого были Minolta DiMAGE 7 и Nikon Coolpix 800.
Итак:
1. Цены, как я успел заметить разнятся сейчас весьма прилично. Скажем от самого дешевого (из того, что я успел найти) варианта - 1700 у.ё. до совсем астрономических 2300 (или около того).
Хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу оптимального соотношения продавца/"нелевости" камеры.
Пока я остановился на следующих вариантах: PalmShop.ru, Aldus и AMD-photo. Вроде у них цены более-менее разумные, да и гарантия официальная.
Меня интересует, кто-либо брал эту камеру у названных контор? Какие впечатления?
Может кто подскажет иные достойные фирмы?
2. Почитав много мнений на тему сильных различий в данной модели от образца к образцу (проблемы по фокусировке и мыльности заднего плана) возник вопрос, а стоит ли покупать в интернет-магазине, где привезут только одну камеру и не будет возможности сравнить?
3. Что думаете по поводу объектива EF 24-85? По цене, как и по фокусным расстояниям он наиболее приемлем для меня (пока на серию L не замахиваюсь). На него обратил внимание, потому что на инструкции к камере на фото именно этот объектив стоит на фотоаппарате. При его выборе что важно?
4. Вопрос вытекает из предыдущих. Далеко не везде есть в наличие и эта камера, и этот объектив. В таком случае, что приобретать сначала - камеру или объектив - ежели они сразу не окажутся в одной конторе?
Заранее благодарен за ответы и рекомендации!
С уважением, Владимир.
|