Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Видеосъемка > Творческие и технические аспекты видеосъемки
Перезагрузить страницу Видео на Canon EOS
Творческие и технические аспекты видеосъемки видеотехника, видеосъемка

Опции темы Опции просмотра
  (#4) Старый
Тирпиц Тирпиц вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 24.09.2008, 09:33

Мое увлечение фото началось именно с видео.
Считаю, что возможно эта реализация видео не самая идеальная - на мой взгляд, высококачественное VGA или PAL на зеркалке - было бы вполне достаточно. С таким набором оптики то.
Но время диктует свое - всем нужно HD.
Меня объективно радует, что грань между видеокамерами и фотоаппаратами начинает уже явно стираться. Это есть хорошо. Надеюсь, через несколько лет мы все увидим, что в сегменте до 3-4 тыс. у. е. появятся медийные "комбайны", которые смогут обеспечить нас как высококачественным видео, так и фото.
На счет нытья, связанного с АФ, скажу вам, что часто, на съемке концертов использвал все равно ручной фокус своей видеокамеры. Это не так страшно, особенно с нашими то объективами.
На счет зума - наоборот, мотор трансфокатора не нужен, плавный наезд/отъезд проще делать именно в ручную. Не даром эта опция есть только на весьма недешевых полупрофкамерах.
Прогресс не остановить. Конечно, новый пятак не то, что лично я ждал. Да и вообще, вся эта мишура сейчас меня очень серьезно заставляет задуматься о смене брента, но не в бренте сейчас дело. Мы наблюдаем очередную революцию - фирма, которая делает и фото- и видеокамеры, начала объединять это уже на новом уровне.
Это - несомненный плюс. Не надо быть воинствующим ретроградом.