Не знаю, с чего начать. Подскажите, пожалуйста. -
27.07.2005, 18:58
Мне 19 лет, очень люблю фотографию - сам процесс фотографирования, получение итогового снимка, но своей техники у меня нет.
Частенько по несколько дней использовал цифрокомпакты (Минлта зэт-10, кэнон А70 и пр.) меня не очень устраивала эргономика, итоговые снимки да и сам процесс сьёмки тем же Кэноном А70 - вообще бездушный, Зэт-10 ещё куда ни шло, она хоть в руке как камера лежит.
В свою очередь снимать тяжёлым и большим Зенитом Е мне доставдяет несравнимое удовольствие.
Снимать буду людей, в основном портреты. Иногда просто художественный бред.
В связи с тем, что скоро могут появиться деньги - передомной лежит сложный выбор фотоаппаратуры.
Варианты:
ПЛЁНКА.
Саму камеру с обьективом купить - дёшево, но вот на плёнке и проявке - мжно разориться !!! Плюс в нашем городе помоему или вообще нет ничего кроме минилабов или только одна точка с оптической печатью.
неафтофокусная зеркалка или дальномерка
Этой радость неимоверно приятно снимать, но есть куча недостатков - всё старое, тухлое, сложно найти. Автоматики никакой, экспозамер может врать. Но дёшево и для души.
- Minolta X370/500/700+Rokkor 85 or Yashika FX3 or Canonet or Nikon FG or Olympus OM или что нибудь советское навроде Зенита ТТЛ+Юпитер-9.
Афтофокусная зеркалка
Чуть дороже, но есть все нужные функции и автоматика на высоте.
- без вариантов Minolta dynax5 KIT (возможно б/у)
ЦИФРОВАЯ зеркалка
Это будет очень дорого, но очень практично - никакой плёнки, никакой прявки. К тому же я очень люблю фотошоп. Да и результат можно сразу же посмотреть.
Тут выбор наверное падёт на Pentax *istDS + 50/1.4 (только за отличный видоискатель)
Но возникает вопрос, а что я буду с этим делать ? Ну получу я снимок, скину на комп, отфотошоплю а что дальше ? Кроме минилаба с цифры никто не печатает, а оно мне надо ?
Итог - плёнка - много мороки, пропадает куча возможностей, но есть результат.
Цифра - куча полезных фенек, я бы даже сказал -МЕГАполезных. Но вот цена просто ужасает. И печатать где - непонятно.
Вот сижу и думаю, может лучше по деньгам выбирать ?
|