У меня сдохла флешка. При съёмке я и не заметил, как разрядился аккумулятор в 300D, и камера отключилась, когда записывался файл. После этого уже при живом аккумуляторе карточка не хотела ни читаться, ни форматироваться ни в камере, ни в компе. Хотя несколько фоток мне всё же удалось скачать через ридер.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно карточку реанимировать? Есть один неудобный момент: гарантия пару недель назад закончилась.
Пожалуйста, помогите информацией.
Цитата[/b] (DROP @ 28 февраля 2005, 20:32)]У меня сдохла флешка. При съёмке я и не заметил, как разрядился аккумулятор в 300D, и камера отключилась, когда записывался файл. После этого уже при живом аккумуляторе...
Странно, сколько раз заканчивался аккумулятор именно на записи кадра и никогда не случалось подобной неприятности ...
Видимо какой-то сбой: обычно оставшегося при выключении заряда хватает ещё на какие-то действия
Цитата[/b] (DROP @ 28 февраля 2005, 20:32)]У меня сдохла флешка. При съёмке я и не заметил, как разрядился аккумулятор в 300D, и камера отключилась, когда записывался файл.
Как раз для таких случаев придумана программка Mediarecover. Должна помочь.
www.mediarecover.com
Попробывать восстановить софтовыми возможностями...
Были такие, случаи в практике...
В большинстве случаев флэш на помойку, данные частично удавалось вытащить...
Для тех кто не хочет сдаваться ...
Гарантии нет, поэтому только для безнадёжных случаев.
Перед форматированием.
Шаманские способы (только те ,что разу пришли в голову):
1. Положить на несколько дней!!! флешку в морозильник ...чем ниже -t тем лучше ...отмечены единичные случаи восстановления работоспособности микросхем.
2. Наоборот прогреть флешку ...похожим методом лечаться некоторые процессоры у телевизоров.
3. По выключенным контактам пройтись несколько раз металлическим, закорачивая все дорожки между собой...
4. Просто забыть на длительное время флешку (самое простое) ...через пару лет после смерти у меня вдруг ожила забытая мертвая видеокарта.
Всё это рассчитано на то, что какой-то из пробитых переходов самовосстановится.
Для CF есть IDE карт-ридеры ...возможностей поиграться больше.
Ну и для трупов ...разобрать флешку ...и уже там ковыряться ...при наличии знаний .
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.