SP AF17-35mm F/2.8-4 Di LD Aspherical (IF)
.....
в сравнении с 17-40/4L соответственно
Имею оный в наличии. Всем доволен. Резкий. Сравнить правда не с чем. Видел в сети его сравнительный тест с 17-40/4L. Тамрон слегка выиграл по резкости. Его минусы как и у всех тамронов: моторчик не УСМ и пластмаски много. В остально он вполне может назваться достойным шириком.
у меня Tamron 28-75,
если это лотерея, то мне достался не самый главный приз- по всяким домашним тестам по резкости он не отличается от моего кита (мож кит у меня такой резкий?) что в принципе не мешает использовать в качестве штатника (при нехватке широкого угла-для него ко мне едет токина 12-24). Конструктив вполне устраивает, без люфтов. фокусируется со средней скоростью (тише и быстрее кита, не страшно медленнее 24-105Ф4L)
Принципиально по точности фокуса - я не схожу с ума по всяким линейкам, но посмотрел один раз - примерно попадает на всех фокусных расстояних (иногда +\- 2-3 мм на максимальной апертуре)
28-75 есть, нравится, после его приобретения полтинник не ставил ни разу, фокусируется быстро, ну не медленнее чем 28-105/3,5-4,5УСМ, только шумнее, может даже и быстрее за счет светосилы. От медленного автофокуса ни разу не постардал. 24-70L пользовал, классно конечно, но уж больно здоров! Хочу его или нет? - честно сказать не смогу, потому как в данный момент не обладаю необходимой суммой, но думаю при ее наличии куплю что-то другое
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Если уже пошла такая пьянка, то расскажите о телевиках тамрона: к примеру 70-210. В инете нарыл 3 модификации: /4-5,6 - наверное типа аналогичной сигмы; /3,5 -отзывов не читал; /2,8 - говорят не хуже оригинального, но достать почти невозможно. Интересует 2-й и 3-й варианты. Кто знает, отзовитесь! :pray: Мучительные поиски оптимального телевика продолжаются. :insane: