Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Они похожи.
Но сам снимок еще не заслуга фотографа. Частично это взгляд, видение ситуации или предметов и их взимодействия, но это еще желательно передать, донести до зрителя однозначно, (возможно красиво) и выразительно!
В этом композиция и помогает - отсеить лишнее, выделить, усилить структуру, связь, и привести в гармонию её составляющие. Так помимо фиксирования, умение анализировать и строить кадр - это тоже большая задача.
Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.
Последний раз редактировалось Stalin; 30.03.2009 в 03:17.
Лично я, ни в первом варианте, ни во втором - ничего не усматриваю, что можно было бы критиковать.
Вам бы надо было, для начала, показать вашей знакомой - искусствоведу, которого Вы, постоянно приводите в пример и у которого учитесь(как я понимаю).
В данном случае, искусствовед меня не обучает, я являюсь техническим реализатором её идеи - читать курс лекций "история изобразительного искусства" с флешки-ноутбука-проектора, а не с слайд советский 1972 года съемки в ручном диапроекторе. Занимаюсь отбором необходимых картин из огромной массы, попутно слушая её комментарии к работам и задаю вопросы.
Эту тётеньку фотография не интересует, и как я уже писал, она к ней относится как к недосикусству.
Что касается второго варианта то это Родченко. Посмотрите на его работы и посчитайте % в которых вы усматриваете что-нибудь )))
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Не претендуя на славу Родченко, хочу заметить, что примеров фоторабот с компоновкой предметов масса и у других авторов.
Не думаю, что свою славу он заработал подобными снимками.
Даже если представить серию выполненную в подобном но одном стиле, то думаю ценностью станет именно композиция из них, а не каждый снимок в отдельности.
Кстати кто больше знаменит еще.., я например Вас знаю больше чем его, все относительно...
ну да - "компоновка" Это картинки - упражнения на тему композиции, но сколько они в себе несут смысла? думаю мало даже если композиция решена на отлично...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8