Проблема такая, купил Canon AE-1 Programm, а видоискатель настроен на зрение минус 1, как это перенастроить, может кто из "бывалых" подскажет?
Цитата[/b] (andremaha @ 15 Декабря 2004, 15:26)]Проблема такая, купил Canon AE-1 Programm, а видоискатель настроен на зрение минус 1, как это перенастроить, может кто из "бывалых" подскажет?
Да у меня со зрением всё в порядке! Из-за этого-то мне и нужно его настроить на моё нормальное зрение, т.к. иначе, понятно, что не смогу нормально на резкость наводить! Так что делать-то?
Цитата[/b] (andremaha @ 16 декабря 2004, 18:05)]Да у меня со зрением всё в порядке! Из-за этого-то мне и нужно его настроить на моё нормальное зрение, т.к. иначе, понятно, что не смогу нормально на резкость наводить! Так что делать-то?
У меня тоже зрение дай бог каждому.... выдоискатели специально настроены на -1, что видно было все поле видоискателя... так что не заморачивайтесь!
-1 - Это как раз настройка для нормального зрения. При этом вы видите плоскоть фокусировочного экрана "как бы" с расстояния в 1 метр. Так что если вы на расстоянии 1 метр нормально видите, то -1дптр видоискателя - это как раз для Вас.
P.S. Наверное, 0 дптр - это когда линзы между глазом и фокусировочным экраном вообще нет. А вы хорошо видите с расстояния 3-4 см?