Экспокорекция +1,3 и 1,4 это как в переводе на Iso? -
10.02.2008, 14:53
В общем надо при съемке сделать экспокорекцию + 1,3 или 1,4 (ну снег и солнце очень светит) как это сделать в переводе на Iso - уменьшить на сколько надо Iso, чтоб была передержка в 1,3 или 1,4 единицы? Что в Ручном режиме можно делать это я знаю, но это постоянно неудобно! Cъемка предпологается на чувствительности 50 Iso!!! ПОдскажите очень надо!!!!
В общем надо при съемке сделать экспокорекцию + 1,3 или 1,4 (ну снег и солнце очень светит) как это сделать в переводе на Iso - уменьшить на сколько надо Iso, чтоб была передержка в 1,3 или 1,4 единицы? Что в Ручном режиме можно делать это я знаю, но это постоянно неудобно! Cъемка предпологается на чувствительности 50 Iso!!! ПОдскажите очень надо!!!!
Ни на сколько ИСО это не переводится. Не надо путать кислое с пресным, это совершенно разне вещи. Если снимаешь на автомате то при изменении ISO значение экспокоррекции не изменяется.
... Если снимаешь на автомате то при изменении ISO значение экспокоррекции не изменяется.
РАЗВЕ?????? Да ну???!!!! А если Вы будете снимать на пленке допустим,
и выставите вместо ISO 100 специально ISO 50 и будет Вам недодержка в n- минус ступеней, что не так? Хотя я могу конечно и ошибаться!!! :rolleyes: )
РАЗВЕ?????? Да ну???!!!! А если Вы будете снимать на пленке допустим,
и выставите вместо ISO 100 специально ISO 50 и будет Вам недодержка в n- минус ступеней, что не так? Хотя я могу конечно и ошибаться!!! :rolleyes: )
На пленке ровно так и есть
Только на цифре ISO выставляется не только иформационно для экспозамера, но и физически как если бы сменили пленку. Так что ничего кроме шумов неизменится.
На пленке ровно так и есть
Только на цифре ISO выставляется не только иформационно для экспозамера, но и физически как если бы сменили пленку. Так что ничего кроме шумов неизменится.
Ну да я имел ввиду что плёнка, ну а по существу вопроса - как? Заранее благодарю за помощь!
Цитата:
Сообщение от D-Igor
А чем Вы снимаете, если не секрет, что экспокоррекцию ввести сложнее, чем сменить чувствительность?
Нет. не сложнее, просто для каждого ну кадра надо колесо ой как крутить, в ручном режиме, вот я и спрашивал про смену то ИСО!!!!
Если бы Вы читали ссылки, то писать заглавными буквами Вам бы не понадобилось...:mad:
Цитата:
В фотографии стандартные значения диафрагменных чисел: 1; 1,4; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 16; 22; ..., образованы геометрической прогрессией со знаменателем , т.е. увеличение диафрагмы на одну ступень (1EV) равносильно увеличению выдержки в 2 раза или допускает уменьшение светочувствительности ISO в 2 раза.
С уважением, Михаил
Так и не понял, в чем прикол был. Сменив ИСО Вы введете коррекцию для всей пленки в целом, а для каждого кадра все равно коррекцию подбирать по ситуации...
Прикола никакого нет!!!! Коррекция для пленки всей нужна была!!! Она для однотипной съёмки мне нужна была! Вот в принципе и всё!!!
Автор похоже малость понятия напутал или не так или не то спросил.
Чисто по русски: Экспокоррекция нужна чтоб кадр сделать светлее или темнее, от полученного без коррекции при съемке в полу- или автоматических режимах, влияет на изменение выдержки или(и) диафрагмы при неизменном ISO.
А снятое при ISO=100 и экспокоррекции в +1 и снятое при ISO=200 и экспокоррекции в 0 будут отличаться радикально.
А вот снятые при одинаковой экспокоррекции но при разных ISO кадры будут одинаковые (за исключением шумов)...