reduced chromatic aberration типа - это вся конкретика которую я пока что нашел. Ну минимальная дистанция фокусировки теперь 1.2м, а не 1.3м Остальное - стандартная маркетинговая вода.
Еще что - кол-во элементов осталось прежним, а кол-во групп - возросло на одну. Гордо написано что там ща 1 Fluorite and 5 UD elements - а кто помнит что в старом было? Типа "increases the speed, performance and optical quality" - автофокус побыстрей чтоль? А что они понимают под performance? Про стабилизатор - It features a next-generation Optical Image Stabilizer, providing up to 4 stops of correction at all focal lengths. Типа 4 стопа - у старого сколько было? Вроде как меньше? Кто помнит?
reduced chromatic aberration типа - это вся конкретика которую я пока что нашел. Ну минимальная дистанция фокусировки теперь 1.2м, а не 1.3м Остальное - стандартная маркетинговая вода.
Еще что - кол-во элементов осталось прежним, а кол-во групп - возросло на одну. Гордо написано что там ща 1 Fluorite and 5 UD elements - а кто помнит что в старом было? Типа "increases the speed, performance and optical quality" - автофокус побыстрей чтоль? А что они понимают под performance? Про стабилизатор - It features a next-generation Optical Image Stabilizer, providing up to 4 stops of correction at all focal lengths. Типа 4 стопа - у старого сколько было? Вроде как меньше? Кто помнит?
Не совсем так
Минимальная дистанция - 1.4 => 1.2
Вес - 1590 => 1490
Элементов групп - 23/18 =>23/19
Лепистков диафрагмы - 8 = 8
UD элементов 4 => 5 и 1 Fluorite
Небольшие различия в форме и габаритах.
Больше кольцо фокусировки у нового.
Сезон новинок открыт, нужно смотреть фотографии с него..
Спасибо за уточнения. А на счет того что очень хочется посмотреть - факт
P.S. На хоботе уже началась истерика. :D
P.P.S. Может 50/1.4 II будет?
Да, не за что =)
Пока успел прочитать пару форумов, многие находятся в шоке, из-за неясностей с прайсом.. Потому как приводятся цифры, за гранью моего понимания..
Как бы не получилось так, что карточки с него омрачатся прайсом на него =)
Что-то подсказывает мне, L-ки больше не будут настолько доступны.. (относительно доступны , конечно же). :(
ага, спасибо за разъяснения, а с каким кошельком в магазин еще неизвестно.
Штук на 10 больше, чем предыдущий
Судя по всей инфе, что блуждала по сети, новинок будет много.. даже как некоторые с сайта заметили (http://www.canonrumors.com/) с ресурса далекой страны canon US пропали почти все линзы.. ждем еще новинок =))
Последний раз редактировалось waserr; 05.01.2010 в 21:45.
ага, спасибо за разъяснения, а с каким кошельком в магазин еще неизвестно.
Только не с кошельком, а с чемоданчиком. Накрайняк портфель сойдет. В смысле денег.:o
Завидно. Думаю может продать пару своих без ИС и купить один новый?:D Хотя подождем, пока Кенон Исы пехнет в 24-70 и 16-35.
А если серьезно, то радует уменьшение МДФ, ну и флуоритовое стеклышко еще ни один телевик не испортило. Да и вообще последние реплики получаются у Кенона значительно лучше исходных моделей.
Учитываю при выборе. А вы зажмуритесь и платите? :D
Нет я смотрю на фотографии. Ибо не однократно нарывался что стекло с формально хорошим MTF давало весьма поганую на мой взгляд картинку. Проблема в том что методика построение MTF как бы это сказать помягче... недостаточно формализована и в результате позволяет нехило манипулировать результатом. Как вы сами думаете - маркетологи упустят такие возможности? Вот и я думаю что нет...:D
Вообщем похоже сегментация рынка продолжается. Включаю моду оракула - в ближайшем времени, то есть - к следующему сезону новинок или мах. через 1 сезон, ожидаю выпуска что-нибуть в стиле EF-S 55-150/2.8 IS USM и удаление все объективов-телевиков не L, ну может кроме зелененького - EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM. Стоимость новоно EF-S будет на уровне EF 70-200/4L.
А потом - видимо выпуск фиксов EF-S 15/3.5, 22/2, 30/1.4, 55/1.4 и 85/1.8 sf и соответственно удаление из линейки бюджетных фиксов для ФФ. Хотя наверное сначала выйдет фишай для EF-S... Но это уже предсказание с гораздо меньшей уверенностью, в отличие от телевиков где я уверен почти на 100%