вопрос не совсем корректный.. что-то типа "владельцы автомобилей - пользуетесь ли вы метро?"..
ситуации бывают разные.. от элементарного нежелания таскать с собой зеркало везде и повсюду до нерациональности применения зеркалки для фиксации тех илииных мест/событий/предметов/документов/etc.
з.ы.: не поверите, я иногда еще и "фотиком" мобильника пользуюсь О_о
Поверю.
В автомобильном мире есть такое выражение "fun-to-drive", условно переводимое как 'удовольствие от вождения'. Так вот есть люди, для которых 'качество главнее всего' и они не хотят видеть альтернатив зеркалкам, получают большое удовольствие от того как они (зеркалки) "ездят".
Поверю.
В автомобильном мире есть такое выражение "fun-to-drive", условно переводимое как 'удовольствие от вождения'. Так вот есть люди, для которых 'качество главнее всего' и они не хотят видеть альтернатив зеркалкам, получают большое удовольствие от того как они (зеркалки) "ездят".
Т.е. они передвигаются только на машине? А если на машине никак? Или неудобно?
Меня качество цифромыла уже не устраивает, но снимать пьянку я буду компактом. Иногда в командировку нет возможности тащить 3 кг лишних или зимой в снег морозить зеркалку.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Sergey Sir
+1! Кстати тоже А610. niger
+1! BusterWW
+1! 3 кг - это лёгкий походный вариант. А если серьёзно подготовиться, то сумочка килограммов семь получается. А обмылок сунул за пазуху, не тянет, не мёрзнет, и не особо жалко угробить.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
niger
+1! BusterWW
+1! 3 кг - это лёгкий походный вариант. А если серьёзно подготовиться, то сумочка килограммов семь получается. А обмылок сунул за пазуху, не тянет, не мёрзнет, и не особо жалко угробить.
Снимать лучше на зеркало. а вот в качестве записной книжки для фото заметок сгодится камерофон. Ну там цены в магазине щелкнуть или видео прикольное на улице заснять.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Беру с собой на рыбалки Canon S70 (не жалко, удобно и из-за видео) но все реже, слишком уж психую когда рассматриваю фотки. Теперь или зеркалку или ничего.
котякотякотя
а не надо их рассматривать - посмотрел и хорошо :D
редкий компакт порадует после зеркалки. Сейчас я не знаю таких моделей. FZ-50? Тогда уж лучше зеркалку носить с собой "в кармане". А из того, что действительно помещается в карман отмечу из Кенонов - G6, А620, s3, s2 и, конечно же, pro1. Впрочем, тут фирма не так уж важна.
редкий компакт порадует после зеркалки. Сейчас я не знаю таких моделей. FZ-50? Тогда уж лучше зеркалку носить с собой "в кармане". А из того, что действительно помещается в карман отмечу из Кенонов - G6, А620, s3, s2 и, конечно же, pro1. Впрочем, тут фирма не так уж важна.
Иксусы рулят
Я же не говорю, что они должны радовать. Просто не всегда можно и нужно брать зеркало.
Пример 1. Была у нас встреча выпускников, т.е. пили. Смысл брать на такое мероприятие зеркало? Чтобы на пьяных лицах было меньше шума ? И трястись, как бы кто пивом не залил
Пример 2. Еду в командировку, много вещей, не знаю какая будет погода и будет ли время снимать - беру компакт в карман и не мучаюсь.
А так да, как есть малейшая возможность зеркало вместо компакта, то беру зеркало.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Ответил "нет", хотя использую иногда, если приходится (чужое). В личном пользовании к сожалению не имею, т.к. всего не поимеешь. С удовольствием бы брал с собой на работу каждый день...
Хм... а может конкурс какой выиграть (с призом в виде цифромыла)? :rolleyes: Надо подумать.
Считаю что снимать можно чем угодно - лишь бы удобно было. Кроме лага на спуск в компактах ничего особенно не напрягает - поэтому ими не брезгую - даже старинными и очень старинными.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!