Посоветуйте хорошие аккумуляторы для Canon Speedlite 430 EX -
15.11.2006, 16:53
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие аккумуляторы для Canon Speedlite 430 EX. Мне предлагают Energizer, я так понимаю, что-то вроде этого: http://www.photolubitel.ru/?level=4&pid=41399909
Подйодут ли они? И какое для них покупать зарядное устройство?
советую Sanyo 2500 и выше. почему?
GP врут с емкостью (мелким шрифтом на пачке написана другая емкость),
а про Ансман напрмер некоторые плохо говорят, хотя сам с Ансманом не общался.
Санио, ооочень уважаемая солидная фирма.
Про зарядку аккумов за 15 минут...
Я конечно не видел этих космических аккумов...
Но одно могу сказать точно: БЫСТРЫЙ ЗАРЯД АККУМОВ (ЗАРЯД БОЛЬШИМ ТОКОМ) ОООЧЕНЬ ПЛОХО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЕМКОСТИ (СРОКЕ СЛУЖБЫ).
Я свои 2500 заряжаю 13-14часов
Доволен как слон. Никуда не тороплюсь, + аккумы уже прошли кучу циклов, а работают суперски!
есть формула:
время заряда(час)=емкость (ампер/часов) / на ток заряда(амперах) * 1,4
добавлено:
эти вартовские аккумы насколько я понимаю, самые обычные никель-металлогидридные аккумы. а 15 минутная зарядка, это зарядник просто с очень высоким током. О сроке службы аккумов я уже говорил.
А какая-то там интеллектуальная технология (в аккумуляторах) "Ай-си3"... ну знаете... бред все это.. т.е. МАРКЕТИНГ
autoua Когда я ходил с бананами в ушах (перевожу - слушал плеер по дороге) то использовал обычные батарейки перезаряжая их как аккумуляторы. Вычитал об этом в инструкции к зарядному устройству.
Из тонкостей там рекомендовалось не разряжать их более чем на 60%.
Сегодня отснял свадьбу друга Speedlite 580 EX внутри GP 2600 + внешний батарейный блок Battery back CP-E3 это была моя первая сьёмка с ним неплохо работает.
АКБ заряжаю быстрой зарядкой - полный заряд за 90 минут.
Пользуюсь GP 2700 и очень доволен. А заряжаю по инструкции 7-8 часов. Где-то я читал что быстрые зарядки не очень здорово влияют на "долголетие" батареек.
У меня 2 комплекта "Energizer" на 2500. Одного комплекта на 430-й хватает приблизительно на 520 кадров. Заряжаю по 15 часов. Проблем нет. Самый первый комплект на 420й на 2300 2 года отработал без замечаний.