EF 50 f1.8 или EF 50 f2.8 compact macro -
14.06.2006, 13:26
Доброе время суток подскажите пожалуйста какой из этих двух обьективов лучше взять.
В основном планирую портреты.
скорость фокусировки интересует меньше всего.
как и цена на них.
...В основном планирую портреты.
скорость фокусировки интересует меньше всего...
Боке у 1.8 часто оказывается неприятно при съемках на природе, для студии лучше. Также контраст у 1.8 для портрета высок, хотя (про 2.5 не знаю точно) у макрика контраст д.б. тоже высоким. Цена на него главным образом из ТТХ складывается (макро то бишь).
Olegp, если для портретов на кропе (300D, 350D) рассмотрите их старшего брата EF 50 f/1.4 - не нарадуюсь. Если для полного кадра EF 85 f/1.8 или 100 f/2.0. У меня был EF 50 f/1.8 - избавился я от него :(
Когда-то покупал 50, в магазине долго выбирал - взять 1,4 или 2,5 макро, особой разницы не почуствовал (если не брать разницу диафрагм). Взял 2,5 и нисколько не жалею. Часто снимаю им портреты со светом, распечатки выставочного формата, качество отличное. Скорость фокусировки у него не быстрая, в студии это совершенно не мешает, на природе с макро тоже. Дает приятную картинку, особенно при съемке цветов (плавные тона, красивое боке). 5о с 1,8 не рассматривал - не нравится конструкция. Удачи в изысканиях.
Имею 50 1.8. неплохой обьектив - резкий класнные цвета, но конструктив
и ошибки фокусировки. Сравнивал с 50 1.4. - усм гораздо интересней,я думаю если есть деньги берите УСМ.