Требуется светофильтр для надевания на вспышку при съемке в помещении с лампами накаливания (на пленку для искусственного света), чтобы уменьшить ее световую температуру с 5700К до 3200К.
Существует ли такая нужная вещь на этой планете? Пока не встрачал. Может быть, не там искал?
Есть такие фильтры в природе. Это фильтры Рэттен или Кодак серии 85. Они янтарного цвета и одеваются на вспышку. Помимо цифры 85 в названии есть еще буковки, которые означают результирующую температуру. В книжке Д.Килпатрик "Свет и освещение" об этом есть.
Где взять такие фильтры, понятно, не знаю.
Цитата[/b] (СергейР @ 24 мая 2005, 08:45)]Где взять такие фильтры, понятно, не знаю.
Дак и я не знаю. Хотелось бы иметь фирменную насадку. Но пленки такие есть, в рулонах по минимум 1,5 метра и то, найти еще надо.
1,5 метра - это ведь как раз столько, сколько нам нужно чтобы напялить на вспышку вместо насадки
Нашел я кусочек такой желтой пленки. Фирма не знаю какая, а маркировка CT0 1/2. Это значит половина плотности. Попробовал - самое то! Если сложить вдвое - то желтит.