09.01.2004, 18:10
Добрый день, вечер, ночь или утро...
Выбрался давича на замороженную природу луну, звездопад и прочие ночные дела пострелять, и столкнулся с невиданной ранее проблемой.
Камера Д30. Поставил ее на ноги, экспопару поставил руками, настроил резкость и не смог пальнуть. Камера не дала. Думал ошибся. Переключился на автомат, подсмотрел предлагаемую камерой пару (попробовал потом пальнуть, тоже не вышло ничего), вернулся в ручной режим и опять ничего. Снял с ног. С рук палит. С ног нет. Поставил вспышку, людей на передний план, ни через 550, ни через камеру резкость так поймать не удалось - чрезвычайно темно было (финский залив и луна, других фонарей не было). Попутно намучился с настройками камеры - не видно же нифига! только в видоискателе, так там не полная информация... Намудохался, короче я братцы. Хватило меня на час таких прогулок по потемкам. Вышел на свет, сделал пару приемлемых снимков и удалился домой ни с чем.
Как вы снимаете ночью? Если уж народ просит советов как держать камеру, может быть, есть какие-то секреты по ночным траблам? Я понял одно, 50грамм, фонарик и предварительно замороженная камера в данном случае залог успеха подобной прогулки по берегу залива. А какой опыт подобных ночных съемок у вас в холодную погоду? Не поделитесь? Я например проклял 100 раз свой манфротто, которых без удержу хвалил летом... чуть пальцы на нем не оставил...
|