Сломалась насадка на окно видоискателя 350D -
13.07.2006, 18:03
После того как купил BG-E3 бат блок, фотик стал туго сидеть в сумке и задевать этим окошком о края сумки при вытаскивании, и даже слетать с фотика.
Ну вот и сломался) :confused: :chew:
Честно говоря немного бесит, что у канона почти всё пластмассовое...:yawn:
Уверен, что у никона таких проблем бы не было.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
И где можно купить эту пластмаску*
После того как купил BG-E3 бат блок, фотик стал туго сидеть в сумке и задевать этим окошком о края сумки при вытаскивании, и даже слетать с фотика.
Ну вот и сломался) :confused: :chew:
Честно говоря немного бесит, что у канона почти всё пластмассовое...:yawn:
Уверен, что у никона таких проблем бы не было.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
И где можно купить эту пластмаску*
небольшое уточнение.
у дешевого кэнона все пластмассовое.
как вариант можно попробовать это дело приклеить.
в автомобильном магазине AGA есть несколько видов клея DoneDeal.
в трещину еще неотвалившегося усика можно залить клей DD6636.
отвалившийся можно приклеить клеем DD6612 или DD6659
Действительно лучше приклеить , чем покупать .
Проверено на куче подобных мелочей .
(не так давно за крышечку лотка DVD запросили около 600 руб ...клей значительно дешевле )
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Разные они !!!! Причем ощутимо... Загляните в каталог продукции Кенон в ка-чве ознакомления.
Ну или, к примеру рассмотрите вид сзади камер EOS 30 и EOS 20D.... Это так, один из вариантов.
Разные они !!!! Причем ощутимо... Загляните в каталог продукции Кенон в ка-чве ознакомления.
Ну или, к примеру рассмотрите вид сзади камер EOS 30 и EOS 20D.... Это так, один из вариантов.
Нет не ошибаюсь. Специально сейчас поставил наглазник от 300Д на свой 5Д (а до того на 5Д стоял наглазник Jessops для пленочника). Одинаковые они посадочными местами. Внешне могут отличатся по размерам и форме, но посадочное место одинаковое. У всех Кеноновских зеркалок стандартное посадочное место для наглазника.
У меня была точно такая же проблема на пленойной 300ке. Так я тогда ничего клеить не стал, а проложил в паз тооооненькую резиночку длинной в 1см. Наглазник оделся очень туго и больше не спрыгивал.
Но все равно я купил новый в конверсе за 7уе. (Для 350ки 15 вроде стоит)
Еще до этого я терял наглазник от 500N в лесу. Потом нашел точно такой же на другом континенте В Штатах. Так что сыплются они с кенонов - сыплются.
Насчет совместимости наглазников - да - от 300ки (и на 500ке такой же) подходит на мою 350, но торчит за край выступа пентапризмы и потому лучше вообще без него, чем с таким.
У меня тоже она сломалась но на съемке, и кусочек-ножку эту я потерял!
я наклеил как-то аккуратно кусочек черной изоленты на паз камерной части и надел эту насадку. но вам лучше конечно клеить
у меня тоже слетел 350 больно плохо он сидел так я взял с пленочного 3000 там такой же как в первом посте так он так хорошо сел на посадочное место, да и старый можно было снимать даже когда пыха прикручена, а этот с пленочника большой и не слезает.
Можно же еще старонних производителей поискать - есть такие Jenis. Но к своему наглазнику ножку приклеил и думаю еще один про запас купить - 250 -300 рублей стоит.
А я в Киргизии снимая со штатива промахнулся мимо кармана и положил наглазник на землю :( Когда обнаружил пропажу - весь вечер расстраивался. На следующий день его случайно нашел на месте съемки