Показать сообщение отдельно
  (#40) Старый
natamax
Guest

По умолчанию 02.04.2005, 17:11

> *17-40 я могу снимать здесь и сейчас на широком угле с приличным качеством (для меня, разумеется). А не завтра, когда EF 14L вдруг подешевеет или я выиграю в телефонную лотерею.

А можете, например, 17-85. За чуть меньшие деньги Вы получаете большую резкость в центре, и больший диапазон фокусных (впрочем в этой ветке об этом уже писалось)

> С 17-40 я не теряю в оперативности.

С 17-85 Вы получаете еще большую оперативность (впрочем в этой ветке об этом уже писалось)

> С 17-40 *я не ограничен байонетом EF-S, если в будущем сменю камеру на что-то менее кропнутое.

Ограничение, накладываемое EF-S снимается напильником. Утверждение что EF-S недолговечен беспочвенны, в крайнем случае Вы сможете продать об'ектив, если перейдете на что либо менее кропнутое (Марк? А зачем?)
Это все равно как купить пленочную тушку с китом и не покупать хорошие об'ективы, так как возможно в будующем перейти не широкий формат. А с таким взглядом в будующее лучше фотоаппарат не покупать вообще - за несколько лет они могут кардинально изменится. И что Вы будете делать со своим? Ах, Вас качество устраивает и сейчас? Тогда как об'яснить противоречие в Ваших словах между тем, что вас все устраивает и сейчас, и тем, что Вы не хотите быть ограниченным байонетом EF-S? (впрочем в этой ветке об этом уже писалось)

> Про конструктив даже распространяться не хочу, а то скажете что это мол последнее пристанище разбитых наголову владельцев L.

Честно говоря, про конструктив я не понял. 17-85 тоже герметичен и передняя линза при фокусировке не вращается.

> За фотографию не обижаюсь, конечно. Приводилась как пример. Кстати, это кит и поэтому открытки не получиться. Мыло в углах.

Я сейчас заплачу. Зачем же Вы снимаете китом, если у Вас 17-40? Или у Вашего кита качество лучше? Или у Вас нет 17-40, и Вы рассуждаете о его позитивных сторонах теоретически?

> У вас, не сомневаюсь, 17-40 был, раз вы так про него много знаете

Я брал его вместе с 70-200/4 на пару недель на тестирование (впрочем в этой ветке об этом уже писалось)

> P.S. А, чуть не забыл, последний, убийственный довод - 17-40 рекомендует сам Гоблин На http://www.oper.ru/ где-то было.

Да, этот довод действительно убийственный, пожалуй я возьму все свои слова обратно * * *И где говорите его галерея?
denisko, пожайлуста, читайте внимательнее предыдущие посты, в особенности те, кому Вы оппонируете. В противном случае Вы рискуете обидеть собеседника пренебрежительным отношением. *