Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Yoda @ 04 марта 2005, 13:44)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Проф – рынок пейзажа, это только слайд минимум 6х7, лучше и прибыльнее 9х12, 13х18. 35мм для пейзажа увы не катит. Я общаюсь часто с пейзажистами, и когда вижу их отпечатки 60х90… а 35 мм и пейзаж в лучшем случае 30х45, хотя и 30х45 *среднего формата смотрится куда лучше. Не могу понять, чем это вас обижает.
|
Простите, но судя по вопросу, здесь выбирается объектив для себя, а не для коммерческой фотосъемки. Поэтому 6х7 уже сразу отпадает, по той причине, что подбирается объектив к 35мм камере.
Обижает то, как вы относитесь к людям, которые стоят ниже вас. Да, не у всех есть возможность снимать 6х7, 6х9, 13х18... Зачем же унижать тех, кто пользуется 35мм камерами, обзывая их дилетантами. Каждый преследует свои цели. Кому-то и мыльницы хватает за счастье, но от этого он не перестает быть человеком.
А за меня можете не беспокоиться... Я себе на Мамию заработаю...
|
в чем здесь неуважение? вы снимаете пейзаж? на 35мм? и что вы с ним делаете? Для чего он годится? Любой человек серьезно увлеченный пейзажем перейдет на средний формат. И деньги тут не самое главное, пентакс 67 стоит не дороже еос 20, а «киев» или «Москву» можно взять за копейки.