Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
A.S.
Guest

По умолчанию 04.03.2005, 12:48

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Serg81 @ 28 февраля 2005, 17:49)]Конечно если порыться по форуму, ответ наверняка найду, НО, уж не обессудьте, чайникам *везде у нас дорога. Требуется квалифицированный совет- мне необходим грамотный объектив для съёмки природы (по большей части пейзаж, но плюс и вкрапления флоры с фауной, временами очень недоступной&#33. Короче- нужен объектив для гор! Ваше слово, ГОСПОДА ПРОФИ!

P.S. По поводу L-формата скромно можно умолчать.
Для горного пейзажа нужно от 10мм до 1600мм. Мне для пейзажа более всего подходит где-то 200мм. Это фокусное расстояние очень популярно у многих пейзажистов, только снимают они на 6х7 и объектив уже должен быть под 400мм. Вообще ширик убивает красоту гор, они перестают быть высокими и грандиозными. Если вы уж решили снимать горы 35мм, а это дилитанство чистой воды, сам таким иногда занимаюсь, но понимаю, что это баловство, то возможно вам подойдет что-то типа 28-200мм, но о хорошем качестве можете забыть. Хотя для дома, для альбома этого вполне достаточно. Я понимаю, так у вас объективов нет вообще, тогда берите хороший штатный зум, плюс полтинник, и телевик. Для кэнон я бы брал 70-200\4. Я бы добавил макро 105\2.8.
Можно и фигсы 20мм, 50мм, 200мм.